冬天的寒冷悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。春天是个万物复苏的季节,我们的校园里也变得鸟语花香、生机勃勃,充满了春的气息。
进了学校的大门,就看到左边是合欢路,路旁种满了我们的校树——合欢树,夏天还会开合欢花,美丽极了;右边是杨柳路,路旁种满了美丽的柳树和高大的杨树,一棵棵杨树像一位位挺拔的士兵站在 路两旁,每天为我们站岗放哨。柳树吐出了嫩嫩的绿芽,碧绿的柳枝一条条垂了下来,我不禁吟诵起了贺知章的《咏柳》:”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。“
走到夏荷楼下面,一个大荷花池映入眼帘。荷花还没有盛开,一条条颜色各异的小鱼在水里游来游去。有的三五成群地在一起,像在讨论什么话题;有的两个一组地在一起,好像在说悄悄话;还有的一 条鱼孤独地呆着,好像在睡觉似的。
再往前走,就可以看见我们的班树——枇杷树。枇杷树矮矮的,细细的,在众多树中显得有点与众不同。它的叶子就像一个个绿色的小扇子,在给树枝”扇风“呢!它的叶子很大,有的是深绿色的,有 的是浅绿色的。远看,枇杷树就像一个巨大的棉花糖,又像一个准备发射的巨大弹弓。近看,枇杷树上的每一片叶子,都像一个绽开的花朵……
这就是我们的校园,我爱春天的实验小学!