向往已久的中学生活开始了。步入校园,新的环境、新的面孔、以及新鲜而富有挑战的军训生活。。。满目的新奇,不由得使我眼花缭乱。
(一)军训
军训是中学的第一堂课。虽然只是短短的几天,但对于我们的新生来说,却是得到了冰与火的洗礼,铁与钢锤炼。任何磨砺都是痛苦的,军训也不例外。在经历了苦和累之后,我们收获的是毅力,是勇敢,是坚强。以后,无论我们遇到什么,想到今天军训的苦与收获,一切艰难险阻都会变得无所谓了。
如果说军训前我们还是充满理想的小学生的话,军训后我们将成长为勇负责任,勤奋向上,意志坚强的中学生了,军训便是我们的成长礼,是我们人生中宝贵的经历。汗水、泪水,埋怨、牢骚,歌声、笑声,欢乐、喜悦,都变成了美好的回忆镌刻在我们的脑海里。
(二)竞选班委
真正意义上的中学生活从今天开始拉开了帷幕。竞选班委成了大家径相关注的焦点。同学们精神振奋、热情高涨,认真准备了演讲稿,跃跃欲试,准备一显身手。我更是首当其冲。尽管我也雄心勃勃,但鉴于对新同学的了解不深,还是认真分析对比自己的实力,选择语文课代表作为“保底”,然后竞选副班长。遗憾的是,还没等我在演讲台上高谈阔论,便在老师的寥寥数语中夭折了。
之所以踊跃竞选班委,不是因为虚荣,而是怀有一颗热爱班级,积极上进的心。班委是架在老师和同学之间的一座桥梁,是老师的助手。班干部,就应该以身作则,先行一步。我决不会辜负老师和同学们对我的期望。
(三)新生活,新开始
中学,我们新增加了几门课程。班主任也由原来的语文老师变成了英语老师。一切的一切,对我们来说都充满了新奇。原本以为中学生活的苦和累,被丰富多彩、充实愉快和老师细致风趣的讲解所代替,使大家产生起了大家浓厚的学习兴趣。
一切,都才刚刚开始,我,期待着。