我的家在星沙,我家的北边,有一个美丽的湖,名叫松雅湖,那里风景秀丽,是一个休闲的好地方,为我的生活增添了许多的色彩!
松雅湖的面积非常的大,微风拂过,碧波荡漾。湖边上到处都点缀着一丛丛小草,小草是那样的嫩绿,绿的像是被湖水染过似的。沿着湖畔有一条宽宽的马路,因为松雅湖景区内不允许汽车进入,所以,这条马路就成为了健身爱好者的天堂,经常有人在这里跑步、骑车,特别是节假日,租上一个四轮的自行车,一家人沿着湖畔骑行一圈,把欢声笑语洒在这条路上是我最喜欢的活动了!
松雅湖边还有一个公园,供大家休闲娱乐。走进公园,真是山清水秀,你会看见一片片郁郁葱葱的草地、一颗颗茁壮成长的小树、还有一座座形态各异的桥,有水泥的、木头的、圆拱形的、回廊形的……在草地上打几个滚,在树下坐一坐,在桥上走一走,真舒服啊!不过,这个公园里我最喜欢的还是那高高的眺望塔。登上塔顶,向远看去,整个星沙美景尽收眼底,真是“无边光景一时新”啊!
这个风景优美的场所,也吸引了越来越多的人在闲暇时光来游玩一番!欣赏欣赏美景、呼吸一下清新的空气或是邀上三五好友沿湖逛上一圈,感觉既亲近了自然,又增进了感情,真是个不错的选择!
这就是美丽的松雅湖,我家门口的休闲乐园!我爱美丽的松雅湖,我爱星沙我的家,欢迎大家来这里游玩哦!