20xx年X月X日 X天
风吹动了扉页,望着书中记载的点点滴滴,我陷入了深思,三年的生活,如流水般从我手中滑落。而其中的精彩与快乐却记忆犹新。
“加油,加油……”随着一阵激烈的欢呼声,我不知不觉已经开始800米的体育长跑。当那起跑枪开响时,我们像离了弦的箭向前冲去。开始的我,充满了力量与信心。因为我知道,这是最后一次初中生活里的长跑,这是考验我耐力的时候,这是打响中考的第一枪,这是与理想高中接触的关键时刻。我咬紧牙,跨大脚步地向前冲去。
渐渐地,我发现自己跟不住前面的同学,其中的距离产生了。当我铁下心,使劲冲时,前面的同学像是同极的磁铁,又离我远了一小段。于是,那差距成了我可望而不可及的河对岸。跑了一半的路程,力气已消耗透了。跑前的我告诉自己,一定要当成后面有老虎,前面有黄金,不顾一切地冲。而在这过程中,十只老虎,无数黄金也进不了我的头脑,只觉得风呼呼地从耳边吹过,汗毫不留情地从身上冒出来,好像听到老师同学的鼓励。头脑迷迷糊糊的,但是骨子里有一种力量在促进我,在提醒我,决不能倒下,胜利的曙光就在彼岸,理想高中就在对面。
那一刻,我鼓足了劲儿;那一刻,我握紧了拳头;那一刻,我屏住了呼吸;那一刻,我越过了终点。无论结果如何,我都已经胜利了,因为我的坚持,因为我的勇气,因为我没有放弃。我倒在操场上,急促的呼吸声盖过了周围的一切声音,心跳得格外快。体内有种说不出的难受,内心却无比轻松,摆脱与自豪。
初中三年,快乐无数,激动无数,而当风吹过体育中考的那一页,心中隐隐发热。是这痛苦又幸福的体育中考为我的初中生活增添了灿烂的一笔。风吹过那一页,吹走了曾经的烦恼与忧愁,留下了快乐的回忆。风轻轻地吹……