一个美好的清晨又在向我招手了,“身材”美妙的蝴蝶悄悄的来到我的身边,扇动着它们的翅膀给大地跳起舞来。而我则安静的躺在翠绿的树叶上旁边,等待着树叶姐姐醒来给我一个灿烂的微笑。
这本是一个非常美妙的时刻,可是有人的出现打破了这一切。
那是一群衣着靓丽、长相优良的男女,他们一边载歌载舞,一边把随手的垃圾扔到我的身边来。罐子里剩余的汁液冲我而来,和我混合在一起,让我好难受。
树叶姐姐还伤心地对我说:“哎,原本美丽的小河却被这伙人破坏,好伤心啊。”好不容易艰难地熬过了一个时辰,心里刚刚开始舒坦一点儿,又来了个五岁的小男孩左手拿着一个彩色的气球,右手拿着一个漂亮的风筝。他在草坪上跑来跑去,好像在思考什么。很快,他脸上露出了微笑,他跑到我面前,脱下华丽的裤子,他把尿撒在我身上。顿时,一股恶心的异味向我扑来,我的整个身体在痛苦中煎熬着小鱼儿也痛苦地呻吟着:“哎,我难受死啦!”
艰难地度过了一个上午。中午,我又被一根很粗的水管送到一间白屋子,我躺在一个长方形水池里。一位很高大的男子不费吹灰之力提起三大包白色的东西,倾入水池里,我被这白色的东西漂得干干净净,舒服极了。然后又被一根白色的管子送到一间很简朴的黑屋子里。随着流水的巨大声响,我昏了过去。傍晚,我又被一根黄色的细管子送到一户人家的水缸里。主人家里淘气的小男孩,拿着一把耀眼的水枪,他把我装进水枪里。同院子里的几个小伙伴一起打起水仗来,我被无情地洒落在地上。那些淘气包又在我身上踏来踏去,我非常难受,几次昏死过去。
我静静地躺在水泥地上望着一望无际的银白色天空,欣赏着那又圆又大的月亮,还有那一闪一闪眨着眼睛的小星星。心里难受极了,默默地等候太阳公公,因为只有太阳公公能救我,把我变成水蒸气,到天空,变成雨滴,才能回到小河沟里,回到我的家。
人类啊,珍惜你们耐以生存的水资源吧!不要等到嘴唇干裂,喉咙火辣辣的时候才想起我小水滴!
高中时我们学习阶段中最为重要的一个阶段,同时也是最为痛苦的阶段,在这个时光里,会不会有人拿了你的笔,开始记录你的纷杂念想,愁与滋味。