昨天晚上花了一整个晚上的时间对自己说,不要紧,不要紧,一切都会过去的。然后对着那张五十分的数学考卷说,鄙视你。在宿舍将眼泪哭干之后,发现自己还是无法对不及格的数学分数心如止水,并且高一年那一整年的打击丝毫没有提高我的承受能力。
当早上第二节拿起数学考卷的时候,我那花了一个晚上时间铸造的坚强堡垒,顷刻化为碎片,并深深的刺伤了我。我想应该伤心的,但我没有,我想,我连伤心的资格都不够。一脸平静地上课。在草稿纸上不停的划着横线好让自己平静。以前数学考不好的时候就会拼命的去做英语的改错题,似乎是象征自己的错误已经被一一更正。但随着不及格次数的增加,英语的改错能力越来越强。不过,现在我不再去做改错了。因为伟大的政治老师说:“要从本质上解决问题。”况且我那百分之八九十的改错正确率也不需要我这么做。有些时候,人很容易妥协的,就像现在的我,就觉得那张五十分的数学考卷特可笑,但一笑,就发现眼泪在眼眶里不停的打,于是很用力的仰望蓝天,这样就不会潸然泪下了,真的。
早上,上英语时,阳光照在英语笔记上。笔的影子斜斜的印在笔记上也印在我那并不明亮的心上。此时此刻,我正在上生物。生物老师不慌不忙的讲着所谓的“自养”“异养".她说人是自养的,从这句话可以得出,我不是人。原因是:我异养。我那点仅存的自尊寄养在我手上的这支笔上,扔掉他,我将什么都不是。昨天晚上在日记本上不止一次的写“要坚强,要坚强,要坚强……“现在那些都白写了,无用功而已。前天晚上看帖看到凌晨三点,居然趴在键盘上睡着了。八届已经截稿了。我却发现自己在这场比赛中将自己淘汰出局。原因是我忘了在信封上写“新概念“这仨个字。这简简单单的三个字让我必须再等待一年。因为新概念,一年只有一次。
写到这里,这节课只剩十五分钟。我看了看前面的内容,一张五十分的考卷居然让我发如此之多的牢骚,想起如此之多的鸡毛蒜皮。
那盏25瓦的台灯和一杯杯千篇一律的雀巢咖啡,见证了我和数学的缠绵悱恻,但这注定不是一个完美的爱情故事。因为考卷上那鲜红的“50“温柔一刀的斩断了我们之间的美好姻缘。让我们反目成仇,化友为敌。如果我对人说,我真的很努力在念数学啊。当人家一脸赞赏的看着我的时候,拿出那张签着我的大名的五十分的数学考卷。那人绝对立马不屑的看着你,从怀疑你的情商到怀疑你的智商,对于这点我是深信不疑的。因为我就是当事人。所以,通常在这种情况下我会非常无所谓的说,我连数学书都没翻,还考了五十分啊。并且一脸得意的表情。在那人狐疑的审视我的时候,立刻过身去,等待,潸然泪下。
写到这里,下课铃很识时务的响起,仿佛早料到此刻我会无话可说。事实上,我的确是无话可说,我现在需要做的全部事情就是:合上笔记本,等待下一个四十五分钟。