五一节的时候,我们决定到滨江森林公园去玩,早上8点就从家里出发了,我在车里睡了一觉,等我醒来,就到了森林公园。
我们在公园门口买了个蝴蝶风筝,到了公园里,我就急急忙忙放起了风筝,它飞得可高了。天空中飞着各式各样的风筝,有猪八戒、有蝙蝠、有多拉A梦……我们沿着公园一路走来,看到了红色、白色、粉红色的杜鹃花,东一堆,西一堆,到处是花的海洋。经过植物园,我们到了果园,看到柑橘树上开了白白的小花,虽然没有结果,但是香气扑鼻。我们经过一条小溪,眼前出现一片比我长得还高的植物,上面开满了白色小花,花蕊是黄色的,像太阳菊。吃完午饭,休息过后,我们继续前进,到了东海边,我和爸爸又放起了风筝,这里风大,风筝飞得老高,差点把绳子也吹跑了。
我们越过防护栏,站到石头上,海水打上来,大家都逃上岸,爸爸也带我退回安全地带。看完了海,我们到了一个池塘边,看到很多人在捉螃蟹,我们也加入了他们,爸爸捉了一只螃蟹可大了,可惜断了一只大鳌,而且也塞不进瓶子,我们就放了它,接着爸爸又抓了几只小螃蟹,我很喜欢,就把它们塞进瓶子带回了家。