我猜想谁都有寄托精神的港湾,哪怕是一朵小花,一湾碧溪,都是你心中最美的风景。——题记
我深深地恋着外婆家的柳树湾。
微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过山顶;绵绵的细雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花;春天迈着轻盈的脚步来到了大地。春之声
春天的声音是各式各样的。你看,“唰唰唰——”春雨跳起了舞蹈,轻轻地拍打着岩石,旋律轻柔而富有韵律,如醉人的诗一般。“呼——呼——”春风来了,它似乎在告知人们春天已经到来了,小草,柳树,花儿们都在享受她的抚摸,她在大地上散发着光辉,滋润着万物。“叽叽喳喳。”鸟儿们也唱起了歌,仿佛在为春天唱欢迎曲,欢颂着春天的到来。大家都在为春天的到来而感到愉快。
春天的颜色是丰富多彩的。你看,小草偷偷地从土里钻出来,为大地添了一份新绿,那份绿,绿得叫人心醉,是无法用色彩描绘出来的。花儿们也争奇斗艳,红的,白的,紫的,各色的花儿汇集在一起,色彩缤纷,五光十色。还有那小溪里的水也融化了,呈现出一种清蓝,骨子里透出一股清凉,小溪欢快地躺在岩石上,享受春天带来的温暖。大树也不例外,它们也争先恐后地来到春天,为唱个不停的鸟儿提供栖息处,为尘土纷飞的城市清新一片空气,它们遍布了每一个角落,远远望去,像是一片绿色的海洋一般。它们的到来,逗得春姑娘都笑了。