人一生都离不开阅读。阅读可以让你在知识的海洋中遨游,获取知识;阅读可以令你与他人更加方便的交谈,增进感情;阅读可以使你在闲暇时感到生活的乐趣,充实生活。
我喜欢阅读那些中外的作家所写的文学名著。每当闲暇无事时,我便会从书架上挑选一本自己喜欢的书籍,细细地品味着书中的内容。
每逢周末晚上,我就会双手捧着书,坐在床上,靠着墙壁,津津有味地品读起来。在品读时,我的心情也会随着书中主人翁的命运变化而发生变化:读《狼王梦》时,我感到心弦在颤动;读《小飞侠》时,我又感到心情很愉悦;读《海底两万里》时,我的好奇心也被其中的故事情节所调动了起来。
每个双休日,我都要去学习书法,中途下课时,我经常去附近的书店看书。每次看书时,我总是怀着忐忑不安的心,拿着一本书,悄悄地躲在书柜后面的一个小角落里在心中默读。每当看到喜欢的部分,便情不自禁地继续看下去,简直是爱不释手。每看一会儿,便小心翼翼地抬头望望店主,看她有没有注意到我。
今年,妈妈又在图书馆给我办理了一张借阅卡。空闲时,我便要求妈妈陪我一起到图书馆借书。上学期,图书馆中的书又更新了不少,妈妈一下班便告诉我这个好消息,当时正是周末,下午我这个“小书迷”便和妈妈一起到图书馆借来了新书。
闲暇时,没事就多看看书吧!俗话说:书中自有黄金屋。如果你认真看了书,便会发现蕴藏在书中的那座黄金屋。