放暑假了,我觉得终于可以睡个天昏地暗了,但是我的美梦最后还是泡汤了,唉!因为我妈妈每天都是很早的就叫我起床。今天也是这样,起床后完成妈妈给我布置的学习任务:背英语,背古诗。吃过早饭后,我和妈妈去了图书馆,在图书馆里我选了一本我喜欢的《笑猫日期》看,妈妈也在旁边看她喜欢的书。
从图书馆出来,妈妈说:“陈高领,中午妈妈教你做饭吧?”我一听就忙说:“好啊,天天看你们做饭,我早就想试试了”。于是我和妈妈就去菜市场买菜,回到家后,妈妈开始教我怎么样洗菜才能把菜洗干净,特别是切菜的时候,我老是掌握不住,切的菜不是大就是小,妈妈就教我怎么拿菜,菜刀离手多远,这时候我才明白,要想把菜切好也不容易。看着我切的大大小小的”土豆块”,不管了,下锅炒。按照我理解的炒菜程序,先热油,可是不知怎么了,油一热就从锅里到处乱溅,吓得我一下子跑出好远。最后穿上围裙、带上帽子,壮壮胆子,把菜倒锅里,开始炒。妈妈也过来给我指挥着,什么时候放盐,什么时候放醋,跟个指挥官似的,弄得我手忙脚乱的。不管怎么说,第一次炒菜,总算把菜炒好了,吃着自己做的菜,心里美美的,不过这时候才知道妈妈每天给我做饭是多么的辛苦了。妈妈说以后多练习几次就好了,等爸爸回来,就可以让爸爸尝尝我做的菜了。
虽然做饭时间不长,但是一整天我都沉浸在炒菜的事情当中,我觉得这是我过的很充实的一天。