周四的早晨,我和妈妈早早的来到芜湖报社。准备参加这次的小记者活动——走进格林美提子观光园,当然我们的任务主要还是采摘提子啰。
坐在大巴上,我一边思考着地处芜湖三山区的格林美提子园会是怎样的一番风景,一边不时地欣赏着一路的美景。
大约四十分钟的车程,我们到达目的地。下了车,再走过一小段石子路,印入眼帘的是:芜湖“吐鲁番”格林美提子欢迎您。我们随着大部队入园后,首先,一位阿姨开始给我们重点介绍“黑珍珠”,听了具体介绍,我才知道,原来“黑珍珠”表皮的营养是其果肉的4-5倍,吃它时可要“吃葡萄不吐葡萄皮”哟。接着,我们便开始品尝“黑珍珠”,果然味道甜美,吃了还不够,格林的阿姨立即又端上一小份来,不到5秒钟,这份提子被“一抢而光”。格林阿姨只好宣布去摘提子了。
大家争先恐后的跑进提子大棚里,开始摘提子。天哪,我看到那藤上一串串提子,有好多穿衣戴帽,因为它还没成熟,穿着衣服可以防止蚊虫叮咬;成熟的果实们则是有深有浅,青紫的、紫的、紫里发黑的,我和妈妈提着篮子和剪刀认真的挑选着,不知不觉,我们摘采了满满一篮子。
摘完提子,我们又开始做游戏了——比赛吃提子,因为只有6个名额,我没被选中直接参与,可是作为一个旁观者,我还是跟着这满园子的快乐气氛,也快乐起来。
最后又迎来了另一个游戏——寻宝,就是将贴了标记仅有的6串提子寻到并摘下来,那串提子就归你了。可惜,我和妈妈一串宝也没寻着。
时间过的真快呀,不一会儿,我们回程的时间到了。个个满载而归,带着快乐的心情回到报社。