在一学期的打拼后,呼,终于放假了!我一定要让自己的寒假变得快乐!
首先,我要订一个合理的作息时间表和学习计划。虽然放假了,但是作息时间最好和平时差别不要太大,不然,可能会造成一些疾病。所以,一份合理的作息时间表是很重要的。
其次,要认真完成老师布置的寒假作业。有的同学就认为,放假了,可以好好的玩了,作业过几天再完成吧。就把作业扔到一边,开始玩。直到最后几天,才发现作业没写多少,急忙开始补,忙中加错,质量太差。我们一定要抓紧完成老师布置的作业,写完后再玩。
作业写完后,就是要多读书了。除了老师推荐的书以外,还要挑选一些对自己有益的书细细品味。漫画书、言情小说是万万看不得的。
完成了上面的事,假期可能就要结束了,新学期的脚步走近了。我们就要做好新打算,迎接新挑战!
我的寒假一定快乐!