我当家的一天
“嗤……嗤……”这是什么声音啊?刷碗的声音呗!晚饭的刷碗声一阵比一阵强。终于刷完那些该死的碗啦!
还是从头说起吧!其实这一天我可定为这一星期中最为倒霉的一天哪,我今天倒霉透了。倒霉的经历从早晨说起……
“啊……”随着一声张哈声,我便从夜色中起来了。怎么这么黑呀?开灯看看墙上挂的表,啊?才五点!怎么这么早,再睡会吧。
一晃两个小时过去了,我怎么也睡不着了,总想着有一个大日子,而且还是今天。天刚亮,公路上刚刚有人头攒动,我便朦朦胧胧的睁开了双眼,随手把那个我画的该做什么的日历拿了过来,1月17日“我当一天家”活动。“啊?!今天怎么是该死的'‘我当家的一天’?”我最不想过这一天了。我心里想着,但转念一想,咬咬牙就过去了呗。
我听妈妈说,如果要表现的好,有奖励。我不禁怦然心动,吃完早饭就刷碗去了。可是,我笨手笨脚的刷了老半天,也没有把碗刷的干干净净。妈妈过来说:“刷碗要这样刷。”我学会了速刷法,三下五除二就把碗刷干净了。我高高兴兴地走了。
接下来的挑战是擦地。一开始,拖布不听我的话,老是不往前走,我心里一想,如果把它加大摩擦力不就可以了吗?想了好一阵,我终于想到了好办法。于是,我每擦一块地,就把拖布放到水里泡一会儿,也不用把水吸干,它自然听话了。
中午饭后,又要刷碗了。我真是一个可怜虫。按照早晨的“好极了的方法”,我很快把碗刷完了。
晚上6点多,我回来了。啊,今天真累呀,我真想现在就好好睡上一觉!不行,我还有使命呢。晚饭过后,我去刷碗。听到电视的声音,我不由自主的探头向客厅方向望,突然,“哗啦”一声,湿漉漉的弄了我一袖子的水,倒霉不?
刷完碗,我去卧室整理了一下床,卧室被收拾的干干净净,卧室的窗户玻璃被擦的窗明几净。我望着阳台上生意葱茏的花,看到了叶面上的尘土,顿时兴致勃勃地去擦,不到几分钟,叶片就被我擦的亮丽如新了。
我上床睡了。由于今天太累了,还不到两分钟,我就迷迷糊糊地睡着了。
道理和收获:通过这一天的当家活动,我知道了爸爸妈妈干活的辛苦,我还知道了“速刷”的方法。