光阴似箭,日月如梭,愉快的周末又到来了。这个星期六对我来说有些与众不同,大家可能会问为什么,是因为出去玩了吗?不是,而是因为今天我参加了小记者工作室组织的“我的梦想我的家”的活动。
到达了雨耕山之后,雨耕山的工作人员便带领我们去了地下酒窖。在电梯里,工作人员告诉我们这两层就足足有17米高,相当于四层楼房高呢!我们首先来到了文化区,里面陈列了许多酒瓶,让我们眼花缭乱。我们继续往前走,一路上有许多桌子和椅子,是可以让游客在这里用餐的。我们忽然看见前面没有路了,老师对我们说:“到这里我们就参观完了,现在我们要回到陆地上去了!”“哦!太好了!”我们兴高采烈的说。
回到陆地上之后,雨耕山的工作人员又带领我们去了雨耕山葡萄酒国家馆。在这里,聚集了全世界七个产葡萄酒的国家。有南非;有美国;有法国;有西班牙;有意大利;有澳大利亚;还有智利。国家馆的负责人张总告诉我们,世界上葡萄酒出口量最多的国家是西班牙;第二多的是法国;第三多的是意大利;第四多的是美国。
秘书长童阿姨告诉我们,梦想实现了,就等于回到了家,要坚持梦想,向梦想之路走去!
这次参加小记者活动,我不仅玩的很开心,也学到了许多知识。