今天是星期六,妈妈带着我去姨外婆家玩。
到了姨外婆家门口,十几只狗冲着我们叫,吓得我都不敢进去了,姨外婆家养了很多狗和猫,院子里的狗毛漫天飞舞,我跟在大人后面走进姨外婆的院子,然后找了个位置坐下来。刚安定一会儿,就有几只四五个月大的小狗用舌头舔我的手和脚,我实在痒得不行,笑得不行了,一不小心弄疼了一只小狗,那只小狗叫了一声,接着好多狗都叫了起来,那声音还真是“震耳欲聋”啊!
“咦,我妈妈呢?”我向姨外婆问道。“你妈妈到菜园去摘菜了,就快回来了,你去客厅先看一会电视吧!”过了一会儿,妈妈满载而归啊,我凑上前去对妈妈说:“您去菜园摘了些啥?”“不告诉你,嘿嘿。”“小气!”反正中午这些菜都会上桌,我还是静观其变好了,继续看我的电视。
“开饭啦!”一听见姨外婆的叫声,我赶紧跑去餐桌,好丰盛的饭菜啊,有干煸四季豆、西红柿炒蛋、苦瓜酿肉、茄盒、红烧排骨……都是我爱吃的,这其中不乏妈妈摘的菜,我知道妈妈摘了哪些菜,你能猜到吗?
吃过午饭,我们开开心心地回家了,今天真是个愉快的星期六!