快乐的星期六周记
盼呀!盼呀!终于又到了星期六,我带着激动的心情,迈着愉快的脚步,飞快地奔向遂宁报社。
我们迫不及待地乘上公共汽车,来到了美丽的荣兴大都会。走进宽敞的荣兴大都会,我好奇地东瞅瞅,西看看。一会儿,做蛋糕的师傅高兴地来到我们面前,我们仔细的观察着师傅的一举一动,只见他将一片薄薄的面包放在那个会转动的圆盘上,再在面包上加上一层奶油和一些果粒,切平。这样连续做了三次,把奶油里加一些红浆,再把涂了红浆的奶油涂在蛋糕上。他用刀在蛋糕边上从下往上推,一层一层的,好象一个一个楼梯,很是陡峭,推上来之后是一个一个的小圆球,红红的。然后给蛋糕穿上漂亮的外衣,加上巧克力,画上嘴和眼,一个徐徐如生的蛋糕展现在我们面前。“哇!太漂亮了,肯定好吃!”几乎每一个同学都在舔舌头,不由自主的咽口水。这个蛋糕大约做了十六分钟就完成了,师傅的本领真高超啊!真是“行行出状元”。听蛋糕师傅说:“他当初也失败过无数次,才有今天的成就”。我一边吃着蛋糕,一边在心里想,确实是功夫不负有心人。
我们又来到一心一客。我好奇地问老板:“为什么叫一心一客?”老板说:“为中华民族努力,认真对待每一位客人,就叫一心一客。”老板真有学问啊!真用心啊!这时,突然出现了一个奇特而滑稽的“气球人”,他一手拿着一把锋利的宝剑,另一手握着拳头。那把宝剑似乎很重,我想:我一定抬不起。我们争先恐后地去打“气球人”的大肚子。我开心得不知怎样形容。
光阴似箭,日月如梭,我们在快乐的欢笑声中度过了一上午,我恋恋不舍地离开了荣兴大都会。在回家的路上,蛋糕师傅那熟练的手法历历在目,从中我明白了:学好任何一项本领,都要用心体练,反复琢磨的道理。