我的星期天周记
星期天是咱们休息的日子,但我每个星期天都碌碌而过,除了读书写字逛公园,上大街没有其它更有意义的活动。
我希望有着这样的一个星期天,高高兴兴由老师带领咱们去农村,亲自体验农村生活,咱们现在生活在美丽的城市中,吃得饱,穿得暖,可就是不知道粮食、蔬菜怎么种的。
我不想做五谷不分的人,将来咱们要成为一个劳动者,现在就必须要深入农村,体验农村的生活,要和农民打成一片,同玩、同住、同劳动,向农民学习,接受农民教育。
现在咱们只能从书本上了解农村,还不如千年前的大诗人李白,他也是深入农村才写下了千古流方的《悯农》。现代作家茅盾的“农村三部曲《春蚕》,《秋收》和《残冬》还有赵树理小说《三里湾》、《李家庄变迁》等农村名著,都是深入农村了解农村的结果。
我盼望着有这样一个星期天,在老师的带领下去了解农村的新气象新变化,也能开拓咱们的视野,回家后能写出一篇篇真实农村体材的作文,表达咱们对农村的热爱心情。