周记初一军训
今天是军训的第三天。天刚蒙蒙亮,睡意正浓的我们仍然被哨声叫醒,经过昨天的操练,我们动作麻利地起身下床、穿戴整齐,跑步下楼到操场上列队训练。
晨练时,教官给我们提了一个要求。要求每个宿舍的内务必须达到八十五分以上,否则将罚做俯卧撑。面对这一严竣考验,在家连被子都没叠过的我下定决心要搞好内务。于是我回到宿舍迅速地铺床叠被、整理衣物,并一遍遍地检查校正。看分时,我的心都提到节骨眼上了。当得知我合格时,我心中悬着的一块石头终于落下了。然后,又开始训练了,我们复习了昨天的课程。
下午,我们做了一个有意义的游戏,每个人站成两排报数,报“一”和“二”,报“一”的当盲人,报“二”的当聋哑人,我扮演了肓人。我在“聋哑同学”的配合下,进入了一间宿舍的楼梯下,我扶着墙上的墙砖朝上走。我通过感觉发现墙砖的边缘和楼梯平行,于是我顺着边缘往上走,终于爬到了楼顶。
教官通过这次游戏,教育了我们。我不禁扪心自问,当我真成为一个盲人时,我会幸福吗?幸福是来之不易的,我们只有通过遇到困难、克服困难,才知道珍惜今天的幸福生活。是啊,吃得苦中苦,方为人上人。