眼看春节就快到了,我不由得笑了起来。在春节前,人们个个喜气洋洋、精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的买年货,有的坐着看电视,还有的人在打麻将打扑克等等等等。
反正街上五彩缤纷,各式各样的人都有,各式各样的货物都齐备,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户灯火通明,每家都把房子打扮得别具风格,各有各的个性。他们把买来的东西堆得满地都是。买来的年画怎么贴,那就各有各的的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等时辰一到,就可一饱口福了。各家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“新年快乐,吉祥如意”