今天,妈妈带来了一只可爱的小仓鼠。
它有两只圆圆的耳朵,犹如两颗西瓜籽;仓鼠一对亮亮的眼睛,像一对宝石;它的鼻子粉粉的,没有一根毛;它有三对胡须,如果再长点,我想可以当二胡拉;它的嘴巴尖尖的,不停地在动,仿佛嘴里有吃不完的东西;它的身体黄黄的;小尾巴藏在毛里,只露出一点儿,不仔细看是看不见的,它还有四只灵活的小脚,走起路来不发出一点儿声音。
我给它取名叫——小绒球。
小绒球可是个绝顶的"运动员".它在跑步机上飞速地跑起来,四条小腿立刻没了影。它跑累了就跳下来到一边吃东西去了。
哇!我发现了一个天大的秘密,我们给它喂的东西,它一股脑儿塞到嘴里,把嘴巴塞得鼓鼓的。哦,原来,它的嘴里有个袋子,等他装满后,就把嘴里的东西吐到一边,储藏起来,到饿了的时候再拿出来吃。大家都认为恶心,它好像并不这么认为,在一边津津有味地吃了起来。原来,它嘴里的东西袋子了是不会进口水的,怪不得它不觉得恶心。
它还有很多趣事。有一次,我把它房子上的盖取走,它认为我要放了它,可没那么简单,我只是想引蛇出洞,摸摸它。它顺着那些长方形的格子爬了上来,我摸了一下它,它的毛好柔软呀。它还想往外挤,我对着它"呼"地吹了一口气。它便落了下去,我再极快地把盖子盖上。
仓鼠真有趣。