周记初中暑假
这周我和妈妈去了乡下,我在田间的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。
仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。
我在蜗牛后面推了推,可蜗牛仍是那样慢慢地爬着。我催蜗牛,我唬蜗牛,我责备蜗牛,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”
蜗牛蜗牛虽然爬不快,但是蜗牛仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。
我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛蜗牛靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!
人生中常给人以启示,然而,人生中却不会主动把“启示”送上门。人生中按照蜗牛自己的模样和规律进行着,每个人都有权利从蜗牛那里获得启示。蜗牛给每个人以机会,而问题在于我们自己能不能从中去发现“启示”。勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人——带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索人生中本身,思索人生中中的种种现象,你才会受到人生中的馈赠。
暑假里我也有自己的计划,因为新学期我也有新的目标。在下周我一定要按照我的计划去做。像蜗牛一样,完成自己的目标。