今天,是一个阳光明媚早晨。我正要写最后一个作业是给长辈一次服务,我想来想去不知写什么才好,突然我想何不给妈妈洗一次脚呢?妈妈每天做生意都很累,我一定要给她洗一次脚。
到晚上,妈妈回来,我急忙去端水,又拿肥皂,又拿毛巾,我让妈妈坐到沙发上去,帮她把鞋脱,妈妈看看我说:“还是我洗吧!”我说:“不行。”我又把妈妈袜子脱掉,刚一脱就看到妈妈脚上磨出许多水泡,我轻轻地把妈妈脚放在水盆里,我用水洗着妈妈脚,可是一不小心碰到妈妈脚上水泡我心里一阵难受,我抬起头看看妈妈,妈妈还是温柔地看着我说:“没关系”。我轻轻地继续给妈妈洗着脚,生怕再碰到妈妈脚上水泡,我又给妈妈脚上打香皂,打完又用水洗一遍,终于洗好。
虽然我给妈妈才洗一次脚,但我感觉自己长大许多,也懂得许多。我以后要给妈妈多洗几次脚。