夏天的夜晚,一切从喧嚣归于平静,除了野猫的叫声,什么声音都听不到了。
突然,远处传来了一阵嘈杂的声音,原来是汽车上的部件在争吵。
只见方向盘小妹对着饰车镜扭动着腰肢,扬眉吐气的说:“你们车外面的物体算什么东西?我们车内的物体出身高贵,才不和你们这些“乡巴佬”一样!
车窗玻璃大哥疑惑道:“这是怎么说的啊,我们有什么不一样?”
“哎幺~,你别说话,看我,主人给我穿上的是蕾丝花边的漂亮衣服;再看看车座老弟,一身颜色绚丽的真皮套装;再用鼻子闻一下,芳香袭人,我都要醉了。你看你们,一身的泥土灰尘,脏兮兮的,谁愿意多敲你们一眼。”方向盘小妹沉醉中带有讥讽的语气。
雨刷小姐听到了这番话慢条斯理的说道;“妹妹,你这样说是不对的。当风雨来临的时候,是谁给你们挡风遮雨呢?当火辣辣的太阳刺疼着皮肤的时候,是谁给你们遮挡阳光的暴晒呢?”
话音未落,方向盘小妹又抬高了声调:“虽然你们遮风挡雨,但还是有热气从车外飘来,我们还是能感受到阳光给我们带来的炙热。你们根本不起作用!“车座第弟也点头称赞。
车外的物体沉默了,车里面也渐渐随之恢复了安静。
又是一个夜晚,大雨疯狂的从天而降。沉睡中的方向盘小妹尖叫了一声:“啊,怎么回事,雨水怎么打进来了?我的衣服!”
原来车主在停车的时候忘记了关车窗。雨水铺天盖地的从天上泻下,灌入到了车里,打湿了车里的一切。
天亮了,雨停了。车主也被车里的一片狼藉震惊了。看着被雨水淋的脏兮兮的驾驶室,他气愤的扯去了车座老弟的真皮套装,猛地敲击了一下方向盘小妹,把方向盘小妹疼的“嘟嘟”直叫。
夏天的夜晚,总是静悄悄的。这时,听到一个的声音:“车窗大哥,雨刷小姐,我因为上次对你们的用批判的口气说话而道歉。那夜的大雨让我明白,不要以貌取人,不要鄙视别人,每个人都有自己独有的优点,任何人身上都有可取之处,人与人之间要懂得相互尊重。”方向盘小妹低头说道。沉寂片刻,一阵热烈的掌声响起。