几乎每个人都在感叹,为何时间过的这么快!在忙忙碌碌中,半个学期过去了。回首这段时间的工作、生活,真是酸、甜、苦、辣尽在其中。望着渐渐成长的孩子们,从他们身上让我找到一种自豪感。这半学期的幼儿园生活,使孩子们学会了许多,各方面进步也很大。我整理一下思绪,总结这段时间的工作,以便更好地提高自己的工作水平。
听人说幼儿园教师要具备“三心”:爱心、童心和细心。我也在平时的工作中认真的做到这“三心”,用爱心去关心每一个孩子,用孩子般的童心去和他们游戏,用细心去关注每个孩子的成长变化。而我认为具有一颗爱心是一切的基矗幼儿园是个儿童的世界,而我们正生活在这色彩斑斓的儿童世界里,我要用我的爱心去滋润一株株纤细的幼苗,培育他们健康、快乐地成长。除了有爱,我们还必须有足够的教育教学能力,丰富的经验,具备一定的教育教学艺术。每次的教学活动我都认真对待,为了吸引孩子的注意力,让孩子更好、更快、更开心地接受教师所授的内容,我总是不断的尝试、探索、创新。为了让每个孩子都能长好、学好、玩好,每个人的能力都能在原有基础上有所提高,我根据班级实际情况,以“纲要”为准则和两位老师一起商议、讨论,制订了班级计划、月计划、周计划等各类计划
在一日活动中不仅以游戏贯穿各科教学,还积极使用肯定鼓励等方法,使班里每个幼儿都在温馨、欢乐的环境中身心愉快地学习、生活。
在家园互动中,我认真做好每一位家长的工作。因为我知道幼儿教育不单单是幼儿园的教育,家长们的支持和帮助也是至关重要的。因此,我常常利用家长园地、幼儿接送时间、等及时向家长反馈孩子在园的学习、生活情况,适时地和家长讨论科学育儿的知识。同时,孩子们在幼儿园里遇到了什么问题,总是第一时间与家长取得联系,家园一致共同教育。