紧张而急促的期中考试结束了,在成绩公布的同时,我的心情也是波澜起伏,剩下的就是总结与反思。
我很清楚,这次考试是很理想,语文题还是以前做过的,但还是错了,实在是不应该,我以后一定要吸取经验教训,一定会仔细点的,就语试卷来看,应该说难度一般。阅读与写作也不是很难的。我的阅读能常薄弱,得分率十分低。另外还比较粗心,比如在数学试卷上,道题的列式正确,可最后的计算却错了。这种现象也不是第次发了,所以定不能,不能掉以轻,否则后悔莫及。
数学的91分的成绩不算太好,有好道题都是不该错的。都是马造成的,下次定注意。其中,有理数的运算也错了很多,定多加练习,每天刷题,争取不再犯同样的错误。
在各科成绩当中,我的语考的最差,才58分。其中阅读是最薄弱的。所以,我想我可以利周末的时间,做些阅读的题,来提我的语成绩。我应该从现在做起,还需要持之以恒的精神,这也是最重要的点,我想如果我做到了这一点,我的语文成绩一定能考的更好。
这次的英语考的还算不错,入学考试有一些进步,前进了少名次。也希望下一次能再接再厉,争取考得更好。
以后上课认真听讲,课后认真完成作业,争下次取得理想的成绩。这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着上写的学习法做,我的成绩定会变好。世上难事,只怕有人。我相信,我定能成功!