放假的第一天,我就随着爸爸妈妈去了人人乐购物中心,商场为了庆祝新的一年的到来里就开展了各种活动。
在到人人乐购物中心路上,我看见街上的人可真多,人们肩膀靠着肩膀脚跟脚尖,人山人海,几乎到处都是人啊。商店里更是优惠多多,一会儿抢购,一会儿又是幸运十分的,总而言之比平常的实惠的多。
我光顾看着了。突然听见了旁边的柜台喧哗起来,只是见一对农民夫妇摸着一件貂皮大衣,一位营业员阿姨对着那一对农民夫妇大声嚷嚷叫道:“别碰别碰,那是一件貂皮大衣,别摸脏了,价值一万多元你们能买得起吗?”那一对夫妇沉默了一会儿,说:“别瞧不起人,虽然我们俩穿的都是过时的衣服,但都还可以穿,不像你们城市人那样,过时了就不穿了。我们家有十几亩地呢,一年的纯收入就有十几万!我们不想打扮罢了!我只是想拿一件让我老婆试试呢!”那位银业员听了后,红了脸,小声地说了声对不起,说完她便拿出适合那位女士的型号。
这件事让我明白一个道理:就是不要以貌取人,要懂得尊重别人。现在的农村也发生了翻天覆地的变化,懂得用自己的劳动的金钱,来装扮自己了。