我们之间,那永远解不开的心结,是否如此。是否如西方升起太阳,永远不可能。我曾反反复复问过自己:“我是不是真的很差劲?”
父母,对于我,用最熟悉的陌生人形容,再合适不过。每场家庭风波,淹没的总是我们,到底要怎么样?
我们,是贪玩,是天真。难道这也要被拘束吗?难道这样要被批评吗?难道这也要挨责骂吗?
那又为何为何?为何再别人看来的周六周日是快乐的,再我看来却是灰色的呢?我们是不是真的好陌生,我们之间只有互相顶嘴,吵架吗?没有办法沟通吗?
说回来,沟通。又是什么?没有多少家长会彻彻底底的理解孩子,包容孩子。或许你们成年人,都这么认为:“我们的想法,是异想天开!”
你们有没有想过,在我们知道错了,还不停的说我们,不停的说。你们有没有想过,你们一句话,就如刀子,划过我们的心,不可再修复回原来的样子。总会落下伤疤。
拜托,不要让我再过灰色周末好吗?