我敬佩的一个人周记
他长着一双炯炯有神的眼睛,梳着整齐的平头;他总是面带微笑,谦虚而又幽默;每次上课发言,他总是说得头头是道,让大家投来赞许的目光;他精通历史,经常在下课时给同学们讲些小故事;他十分大气,从不为小事而和同学们闹矛盾……他,就是我们班的“学霸”——陈雨阳。
有一次上课,李老师展示了他制作的思维导图。思维导图按照总分总的顺序,先是总起,介绍了他敬佩的俄罗斯总统普京,随后分述了为什么敬佩他的原因,还旁征博引了最近发生的乌克兰局势问题,最后通过各个事件,体现出普京对待领土问题时寸土不让的态度,进而体现他的态度坚定,使作者十分佩服。整个思维导图列得井井有条,把文章的脉络梳理得清清楚楚。同学们目不转睛地盯着这张图,眼神里充满了认同。
他不仅学习成绩优异,平时对待同学也非常宽容。
记得有一次,有一位同学走路时不小心碰掉了陈雨阳的一本书,这本书正好被一个过路的同学踩了一脚,书上立刻沾满了灰尘,原本崭新的书变得脏兮兮的。要是换做别人,肯定会追上去抓住那两个同学理论,甚至还要动手打骂。可是,陈雨阳非但没有和那位同学理论,反而大度地拍拍那位同学的肩膀,说:“没关系,每个人总有不小心的时候,没事的。”他这种宽容大度的气质在班里是绝无仅有的,让我不由得对他产生了敬佩。
陈雨阳不但学习好,而且品德好。他是我敬佩的人,也是我们全班同学学习的榜样。