美丽的家乡周记
我的家乡在安溪。这里山清水秀,是个风景优美的地方。远处,青山叠翠,连绵起伏。近处水面如镜的湖面倒映着一幢幢雄伟的楼房。一阵微风吹过,平静的湖面立刻泛起了片片鱼鳞似的波纹。
安溪风光秀丽!有美丽、凉爽的龙津公园;迷人、清澈的大龙湖;像仙境一样的清水岩;历史悠久的雁塔,文化气息浓厚的文庙等风景区,这些景区枚不胜举,让人流连忘返。
同时,我的家乡物产丰富,有许多闻名海内外的特产。如铁观音、湖头米粉、官桥豆干、后安柿果等特产。其中最出名的当然是铁观音茶叶。铁观音独具“观音韵”,清香雅韵,历次参加国内外博览会都独占魁首,多次获奖,享有盛誉 。如果你有机会到安溪来,热情好客的我一定会泡一壶热乎乎的铁观音,让你回味无穷。
这就是我美丽的家乡----安溪!