我最熟悉的地方是北京,所以我的家乡就在北京了。现在我就给介绍一下我家门口的景色。
我家对面就是文化公园,妈妈要住在这里是因为从窗户一望就能看到一大片绿色的树,那就是文化公园。
春天,黄色的迎春花开了,粉红色的桃花开了,在我走路还不太稳的时候,我就到这里玩耍。
夏天,树变成了绿色,树的下面一片阴凉,我曾经和我的幼儿园同学一起在这里聚会。其中有一个叫伍亦奇的同学还在公园的小河里抓了一个可怕的、不知道叫什么的怪物给我们看呢!
秋天,我和妈妈还有我的姐姐来这里看种子,泡桐树的种子是黄色的,上面还长着毛;爬山虎的种子是小小的,外面的壳像小小的火龙果,里面是它的种子。
冬天,河面上结冰了,上面还盖了一层雪,我、爸爸、姨奶、奶奶、妈妈和小叔一起滑雪,我爸爸还摔了一个跟头。芦苇变得干黄了,像巨大的狗尾巴草,这里留下了我们的欢笑。
这就是我家门口的景色。