我出生在美丽的银川,这里有奔流不息的黄河、威武雄壮的贺兰山、异域风情的中阿之轴、风景如画的凤凰公园……
春天,我们来到贺兰山,站在山脚下抬头望去,迎接我们的是郁郁葱葱的松柏。我们沿着云梯一般的石阶路爬到山顶,整个银川的美景都尽在眼前,蓝的天绿的树,仿佛告诉我们春天来了。
夏天的夜晚凉爽又漂亮。最吸引人的是中阿之轴,那里有阿拉伯风格的建筑,有五颜六色的灯光,还有彩色的喷泉,为夏日的银川增添了光彩。
秋天的凤凰公园美轮美奂。绿中带黄,黄中染红的枫叶,让游客流连忘返。一条条林荫小道被落叶铺满,犹如金色长廊。
冬天的滑雪场银装素裹。紧张地喊叫声,兴奋地欢呼声,无拘无束的回荡在滑雪场里。皑皑白雪,在太阳的照射下,散发出耀眼的光芒。
这就是美丽的银川,一个有山有水,有美景的好地方。