周记中秋节
俗话说“中秋人月两团圆”。每年的中秋节我们一家六口都特别开心。尤其是今年的中秋节,特别难忘。
晚上,我和家人吃完团圆饭后,准备去赏月,可家里又看不到月亮,怎么办呢?爸爸说:“要不然,去沿江公园赏月吧?”“好啊,好啊,那正是赏月的好地方!”我和姐姐一同说道。
于是,爸爸开车,带着我们向沿江公园出发。一下车,我往天空中一看,“哇,好多孔明灯呀,真是壮观!”我不禁感叹道。接着我又数了数:“一、二、三、四、五……哇,一共有二十多盏呢!”看到这里,我也想买一盏去放。妈妈说:“去吧,我们也去放一盏,据说孔明灯飞到高空中,能帮助人们实现心愿呢!”我和姐姐连忙往卖孔明灯的地方跑去。啊,好漂亮的孔明灯啊,各种颜色,各种款式,真是应有尽有。我们买了个红色的,因为红色代表我们火热的心。点着火,手托着灯,看着它慢慢地朝空中飞去,真希望它能如大人们说的那样,帮我实现家人永远健康快乐在一起的愿望!
放完了孔明灯,我们就坐在椅子上赏月,老人们都说“十五的月亮十六圆”,可今天,我们发现十五的月亮特别圆,像一个白玉盘,瞬那间,想起了李白的那首诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端。”我连忙拿出妈妈的手机,把这美景拍了下下,上传到网上。希望那些在外的游子们,看到这美丽的“婵娟”,能缓解一些他们的思乡之情。
在皎洁的月光下,我们回家支起帐篷,坐在里面玩游戏,吃爸爸从南昌买回来的冰淇淋月饼。嗯,味道真是不错,这个中秋过得真是难忘啊!后来我在帐篷里睡着了,还梦见跟月宫里的小白兔一起玩呢!