骑自行车周记
我喜欢运动,比如跑步、踢球、打羽毛球、打乒乓球、游泳、骑自行车等。今天我就给你们介绍一下我是怎样学会骑自行车的吧。
今年春天,我看到好多小朋友都在骑自行车玩,非常羡慕他们可以自己骑着自行车在院子里飞快地跑来跑去,于是我就也有了学骑自行车的想法。看着两年前就买来,现在却依然崭新的自行车,我毫不胆怯地直接跨在了车上,请爸爸帮忙在后面扶着我开始了学骑车之旅。
刚开始,爸爸用力地扶着车的后架,我的双脚踩在脚踏上一点一点的蹬着往前走,就这样还时不时的想要摔倒,爸爸就告诉我说:“你要胆子大一些,其实骑得越快越容易掌握平衡。”我听了爸爸的话就加快了速度,果然我学得越来越好。接下来爸爸轻轻地扶着车子让我在院子里慢慢地骑了几圈。半个小时过后,爸爸就偷偷地松开了扶车的手,不知情的我还沉寂在骑车的快乐之中。当骑了十几米后,才发现爸爸早已不再扶车,只是在后面紧紧地跟着,我就这样学会了骑自行车。
我也没想到自己会这么轻松地学会骑自行车,爸爸说:“因为你有胆量,所以你把自行车‘征服’了。”