骑自行车周记
周六,我和袁阿姨、陈穗伟一起去增城的莲塘村骑自行车。
莲塘村的饭店是去吃饭就免费租自行车的。一到莲塘村,我和陈穗伟就迫不及待地去荷塘农家乐挑选自行车骑。
荷塘农家乐里有各式各样的自行车:五颜六色的单人自行车、有棚子的自行车、长长的三人自行车、两辆并排的单人自行车变成了有方向盘的小汽车、绿色的双人自行车……我挑了一辆适合我的身高的、粉红色的单人自行车,陈穗伟挑了一辆稍微矮一些的、蓝色的单人自行车。
挑好自行车以后,我们就开始骑了。袁阿姨打头阵,陈穗伟第二个,我第三个。我双手握着自行车的把手和刹车,双脚飞快地蹬着,紧紧地跟着陈穗伟。不一会儿,陈穗伟就超过了袁阿姨。我越蹬越快,很快就超过了袁阿姨。我们蹬啊蹬啊,围着池塘绕圈,我们蹬了一个小时。
我喜欢骑自行车!