骑自行车周记
平日里,我是不骑自行车的,我的妈妈说安全最重要,所以我也没有打算学骑自行车。可是,暑假的时候,有一件事让我学会了骑自行车。
这一天,我的妈妈把我送到了我的同学宋梦博的我的妈妈的单位让我找宋梦博完。我们在一起先是把作业写完,然后出去玩了一上午。在出去玩的时候,有两辆车子,一辆是自行车,一辆是摇摆车,我想要骑摇摆车,但是宋梦博也想玩摇摆车,而且要我骑上自行车跟上他,无奈之下,我只好学习骑自行车了。
骑自行车的办法是,先上车,让后让左脚在地上蹬几下,让自行车加速,平衡后,让两只脚踩在踏板上就可以骑了。说起来简单,但是我在学习的时候,一次又一次的摔倒,但是我没有放弃,因为我知道坚持就是胜利。经过一整天的练习,我终于学会了骑自行车,我的心里有一种不能用语言来表示的高兴。
做一件事就要勇敢的迈出第一步,只有迈出了第一步,我们就有机会成功。