今天,妈妈帮我买了一辆自行车,老妈为什么要帮我买自行车呢?因为哥哥也有自行车而我没有,我就吵着向妈妈要,妈妈就买给我了,我一高兴就上坐了,可我一骑上去自行车就东倒西歪怎么坐都坐不稳,然后哥哥下来教我,:“骑要先把交往后蹬,另一支脚踏上来,骑上去之后,两只脚稳住,前后顺序控制成一样,然后慢慢的骑就可以了。”
我试着按照哥哥的说法去做,果然可以,我练了一下午,觉得自己骑得还可以就想和哥哥比试一下,我们不分上下,我走小道到达了一个我最熟悉的地方,我就以为我赢定了,可到前面一看哥哥早就到达了,所以可最后还是哥哥赢了,最后我对哥哥说:“别得意我一定会超越你的!