骑自行车周记
每个人的人生中,都有很多第一次。如:第一次登台表演、第一次做饭、第一次洗碗、第一次上学这些第一次像一个个脚印,印在你成长的道路上。
两年前的一个夏天,我看见很多同龄的人都会骑自行车,他们一个个像一只只轻盈的小鸟,而我就只能”望车兴叹,心里很是羡慕,我求着爸爸妈妈让我学自行车,没办法,他们只好同意了。
他们推着自行车教我,我学着他们的样子骑了上去,可马上跌了下来。我重新又骑了上去,可又摔倒我小心翼翼的跨上了车,生怕再跌着,准备好了使劲一登发了起来,我非常紧张。因为我没有经验,车子也比我大许多,我又一次倒了下来。不过这回我多了个心眼,朝一边一歪,这次轻多了,我一次一次的练,终于掌握了一些窍门,重心要稳、快倒了的时候往一边倒、把要握好、放松,不能紧张等。我练得差不多了,不过要在熟练熟练。我终于学会了骑自行车!
失败是成功之母,我们一定不能轻易放弃。即使失败一百次,也要在一零一次站起来!