骑自行车周记
这一周,我学会了骑自行车。每天傍晚的时候,微风习习,在小区的林荫小路上,都会看到我骑着自行车奔驰的身影。
那是因为有一天,妈妈看见一个二年级的小朋友轻巧地骑着一辆大人都能够骑的折叠车,很是赞赏,就对我说:“维维,暑假你也学骑车吧。”
舅舅把我那辆儿童车两边的小轱辘卸掉,说先用这个小车练不容易摔跤。我迫不及待地骑到车上。刚开始,由于我还没有懂得骑车的窍门,所以车子总是摇摇晃晃,好像快要跌倒似的。我的腿也被车把撞青了两块。有别人站在旁边看我骑车时,我会觉得很难为情,怕人家笑我。但是过了一会儿,我已经对骑自行车有一点头绪了。这样,第一天我练习了一个多小时,车子能平稳地往前跑三四米远了。第二天,我又练习了一个多小时,可以骑四五十米远了,旁边店铺里的阿姨称赞我学得真快。
在接下来的几天里,我每天晚上练骑自行车。现在,我的车技已经有了很大进步,能够轻松自如地在车道上飞驰。我真是非常高兴。
通过学骑车,我明白了一个道理:任何事情,在没有亲自去做之前,都不要把它想象得太难,不要怕困难,要勇于尝试,只要勤学苦练,就会做得很好。