骑自行车周记
记得那时候,我学自行车。说起来这个学自行车让我下了不少功夫呢!那时我8岁,很快就长成大孩子了,我还不会骑自行车,成吗?因此,我就和家人决定让我快快学会骑自行车, 我也好减轻负啊!
我紧张的握住车把。手上热乎乎的,头上却早已冒出了冷汗。我经常问一些我的“安全隐患”,一个又一个奇怪的问题在姐姐耳边回响。最后,姐姐终于不耐烦的说了一句“你到底还学不学?”没办法,在姐姐面前,我就像一只小蚂蚁,身不由己啊。看来,我也只好拼着“小命”试试了。
姐姐为了安慰我,减少我怕的心理压力说:“没事儿,我推着你。”我半信半疑的骑上车,刚一骑,车身就有些偏移,手把总是左右晃荡,车子 就像一条跌跌撞撞的小龙,一会儿跑到这儿,一会跑到那儿。骑着骑着,我就熟能生巧了。能够自由地“指挥”这条“小龙”了。
原来,骑车子并不难,只要你一颗不怕困难的恒心,不管多难的事都能办好。