今天是军训的第一天,经历一上午的磨练,我深深感受到了军训所带来的痛苦。军训是枯燥而又乏味的,整整一个上午,我们只是在教官的带领下,练习了稍息、立正、向右看齐、报数等基本功,但军训又是快乐的,它会在强烈的太阳光里,让你感受到清风般的慰藉。
先来说说军训的苦吧。烈日炎炎,汗流浃背,一次一次的练习,一声一声的呐喊,慢慢消弱的体力……这便是此时此刻阳光下的我们所感受到的,如果用一个词来形容,那真可谓是“筋疲力尽”。不过再艰苦也要挺着,看看身旁的同学们个个都是“站如松”,总不能就我一人喊声报告,到一旁休息吧。时光在训练中悄悄流逝,一上午一股股热浪向我们拍来,不知不觉中我的额头脖子挂满了汗珠,这一粒粒汗珠,好像故意捉弄我,在我的脸颊上缓缓流下,弄得我直痒痒,好像是在考验我的毅力,害得我只得咬着牙,继续保持着站姿,当时在受不了打算抹汗的时候,看到我们整个班级依旧是一支整齐的队伍,没有一点的动摇的时候,我忍了下来。
然后就是军训的乐。我们的教官很严厉,但也在无时不刻的关心着我们,时不时的问我们“难受的同学打报告。。同学们,累不累?”之类的话。还有在训练完之后那种畅快的感受,非常的舒服。
总而言之,军训有苦必有乐,有乐必有苦。军训给我带来最大的感受就是五个字:苦并快乐着!