亲情的周记
每个家庭都有自己的家谱,家谱上都会记载着一些家庭成员之间的关系。我家也不例外,同样也有一张特殊的家谱。
之所以说我家的家谱特殊,是因为他的与众不同。这是我在英语班学习的时候,受老师的启发制作而成的。因为英语”familytree“这个单词不是指家庭树,而是”家谱“的意思。我突发奇想:为什么不把家谱制作成一棵树的形状呢?于是我就开始做了。我先用绿色手工纸和棕色手工纸剪了一棵树,然后在大树的叶子上写下了家庭成员之间的关系。观察了一下有点单调,我又冥思苦想,剪了一张心形的嘴和两条白胡子贴在上面,又剪了”家庭“二字贴在树干上。这样看起来就生动多了,我的家谱也就做好了。
树干是爷爷和奶奶,大姑和大姑父、二姑和二姑父和爸爸我妈妈分别是树的枝干。大姑和大姑父所在枝干上的叶子是明浩哥哥,二姑和二姑父所在枝干上的叶子是高恒哥哥,我就是爸爸我妈妈所在枝干上的一片小叶子。
看着我们的家庭树开枝散叶,我感受到家人之间那根连着根,血浓于水的浓浓的亲情。这是一个充满爱的大家庭,我生活在这样的家庭是多么的幸福啊!