亲情的周记
今天,老师走进教室,跟我们说:“我们今天来玩一个亲情游戏好不好!”“好!”我们都很兴奋,却不知道里面“暗藏玄机。”
老师让我们找出一本本子,翻到最干净一页,让我们写下我们最爱的人,我毫不犹豫地写下了:爸爸、妈妈、外公、外婆,可后来,老师叫我们划去一个自己最爱的人,我皱紧眉头,思想斗争,才将外公划去,我的心如刀绞,脑袋里想起了外公骑三轮车驮着我,到了山上,我在一边玩耍,而外公却在陡峭的竹林中找着笋。
可后来老师居然又叫我们划去一个人,我的手非常沉重,可我必须划,我划去外婆….。此时我的心更痛了,我想起了外婆慈祥的面孔,有一种想哭却哭不出来的感觉。
最后,老师叫我们把最后二个人划去,我的心仿佛被刀割断了,我想起爸爸陪我造模型,我不会造的地方,他总会教我怎么造;妈妈总是严格教我写作业,最后我考的成绩上升了,妈妈也从来不跟我“抢功劳”。没了爸爸、妈妈,我们还能干什么?
通过这次的游戏,让我更珍惜与亲人的时光。