在迎来新学期之际,我读《梦想的力量》这篇文章,终于知道梦想的力量有多大。
加拿大一个六岁的孩子瑞恩,非常想为非洲的孩子挖一口井。第一次,他以做家务活的方式挣够70元,捐给非洲孩子。之后他知道七十元是不够用的,又靠捐款筹齐二千元,打一口井,当他知道有凿井机打井的速度会快很多时,又号召更多人的募捐。一年以后,“瑞恩的井”基金会为非洲八个国家打三十口井。
读这个故事,我知道,只要你为这个梦想,为这个目标,不断奋斗与前进,终有一天会实现你的梦想,关键是你是否能够坚持下去,所以我是非常佩服瑞恩的。
自从有人类以来,无不梦想着自由翱翔于无边无际的天空。人们尝试过用鸟的羽毛作一副巨大的翅膀飞向天空,也曾尝试过身背火箭飞向月球,可以说人类飞翔的梦想从不曾中断。正是由于此,我们发明风筝、飞机、航天飞机以至运载火箭和太空飞船。我们也登上神秘而荒凉的月球,我们达到前人无法想象的高度,这些都是梦想在推动着我们不懈的努力。
我虽然学习成绩不好,但是我有我自己的梦想。既然大家的梦想到最后都可以实现,我想,只要通过我自己不懈的努力,我的梦想也会实现的。