我眼中的英雄未必是曾为祖国做出巨大贡献的人。我心中的英雄是平凡的,他们在马路上默默奉献,不管天气有多么炎热、或是多么寒冷,他们总是无怨无悔地把城市清扫的干干净净、一尘不染。
有一次我去上课,在桥上看见那些清洁工,他们顶着如火球一般的太阳,拿着清洁工具一点点地吧桥上的垃圾清扫干净,然后拿起抹布,把栏杆上的尘土“赶跑”。他们不怕天气是多么的恶劣,每 天都坚持清扫大街,要是我没准早就躲到树荫下休息了呢!
我发现大多数的清洁工都是一些老爷爷、老奶奶,用他们那一双苍老的双手还给了城市一片片绿色。有的一扫就是几十年,如今我们美好的家园、清新的空气,都是那些清洁工的默默奉献吗?难道 我们还不快点保护环境?难道我们不把他们看成城市中的无名英雄?
在报纸上也经常有人拍下清洁工那苍老无力的身影,是多么的震撼人心!
他们是平凡的,一心只想把祖国清扫得干干净净。所以我把他们看做心中的英雄—清洁工!