早晨,我到早餐店去吃早饭,坐在里面等汤包上桌。结果,我等啊等,还是没拿来,我不耐烦了就问:“汤包怎么还没好?”原来人太多,他们看得头晕眼花,一下子忙不过来,就把最后一笼汤包给了一个离他们最近的人。
我走出早餐店,突然脚底一滑,摔了个嘴啃泥。作案凶手是一条狗——它正好在此方便了一下。继续向前走,我觉得百无聊赖,便掏了一块硬币放在手中玩,一不小心掉到了地上。我刚想捡的时候,一个人走过来踢了那硬币一脚,那硬币就像长了腿一样,在我眼前滚来滚去。哈!看你还能往哪逃,乖乖束手就擒吧,什么!掉进下水沟了。
走到了红绿灯的十字路口,我的眼睛像被磁石吸引了过去,一直盯着那“美味的佳肴”,心不在焉的。等我回过神来时,已经走到马路中间了,前面是红灯,左右有飞奔而来的汽车。辛亏交警及时发现了我,把我就出危险地带,不过,我还是被训斥了一通。
总算会到了家门口,一趟走下来,我真是腰酸背痛腿抽筋,回家我要好好休息一下。一摸口袋,空落落的,什么东西也没有,搜便全身也只找到一团纸。哎呀!我把钥匙落在家里了,我在门口急得团团转,不知如何是好,仿佛一只在热锅上的蚂蚁,火烧眉毛似的。
唉,倒霉,倒霉,今天真是倒霉透顶了呀!