今天是星期六,我和同学们去张航歌奶奶家玩。当我们开车到达后,淅淅沥沥的小雨突然就停了,太阳公公躲在云层后面若隐若现。大家高兴地欢呼起来,因为雨停了我们就可以去田里挖土豆摘桃子了。
我们带着篮子和锄头来到田地里。小路的右边是一大片桃树林,桃树叶子长长的、尖尖的,层层叠叠,像一把绿色的雨伞。一个个小桃子就藏在茂密的树叶间。好可惜啊,最后我们只摘了几个成熟了的桃子。
之后,我们进入小路左边的田地里去挖土豆。同学们一个个都很兴奋,因为我们都是第一次挖土豆。在爸爸妈妈的帮助下用锄头挖出一窝窝土豆后,我们二人一组争先恐后地去捡土豆。土豆有大也有小,大的有爸爸的拳头那么大,小的像弹珠那么小。不一会儿,我们就捡满了一大篮土豆。
带着劳动成果,我们高高兴兴地回家了。