这周,我和同学兴致勃勃地乘车去宁波海洋公园春游。一路上,我们欢歌笑语,经过一个小时左右,就到了宁波海洋公园。
一下车,我们就看见了各种各样的鱼,那鱼的名字叫吸盘鱼,我探头往水中一望,只见那些吸盘鱼成群结队地在水中追逐嬉戏,可好看了,它们一窝蜂似的聚在一起争先恐后地吸在玻璃上,灰色的身躯拍打着水面,把那水面打碎了,激起了一圈圈的波纹。
我们一直往前走,不知不觉地来到了海豚表演区。可爱的海豚在水面上自由自在地游,一会儿蹦出水面,一会儿沉到水里,悠闲极了。指挥人用哨子一吹,海豚就游到指挥人面前,指挥人用手往左边一摆,海豚就飞快地往左边游;哨子一响后,海豚又游到了指挥人面前,水面顿时激起了浪花,大家都情不自禁地鼓起掌来。过了5分钟,海豚又要表演高难度的动作了。大家都屏息凝视地看着,只见指挥人先用手往下一摆,海豚不见了,指挥人又用手往上一摆,海豚从水中一跃而出,像一把剑似的往上一跳碰到了离水面5米高的球,我们又鼓起掌来,海豚表演实在是太精彩了!
这次春游不仅让我玩得开心,还让我认识了更多的海洋动物,真是不虚此行啊!