小学生的周记
“咦?会去哪里呢”我几乎把整个书包都翻了个底朝天,却连它的影子也没看到。“惨了!家里这么大,去哪儿找呢?”我决定先去储藏室看看。
我打开灯,飞速地把整个“回收箱”找了一遍,还是没有。我又把所有物品下面都找了一遍,一点儿发现也没有。我思索着会不会落在阳台的桌上了,飞快地冲到阳台,桌上空荡荡的,别说周记本了,就连一张纸也没有。
我猛然想起了一个传说:传说地板下居住着一种小精灵,叫地板精灵,他们爱收集各种掉在地上的东西,但他们的储藏室很小,当他们的储藏室放不下东西时,他们就会把所有收集的东西会物归原主。我怀疑是不是居住在我家地板下的地板精灵拿走了我的周记本。但怀疑是没有用的,没有周记本我就没法写周记了。
妈妈提醒我:“你可以用别的本子呀!”我方才如梦初醒,挥笔记下了那本讨厌的周记本“失踪”后的情景,
妈妈对我讲“可能是你把它落在学校了吧!”我觉得有此可能。平时我总是丢了这个,落了那个,总得补救。看来我得改正这个坏习惯,不然还不只落下周记本呢!