距离开学也快半个月了,我感觉到初中好累啊!
每天都有好多事情要忙,每一学科都要搞好;班主任要我积极班级管理,语文老师要我好好练字,英语老师要我搞好基础,生物老师要我多多复习,地理老师要我做好预习……
好多天晚上,我要学习到9点多,搞好每一科,老师对我要求都好高,让我望洋兴叹!每有一点小小的进步,就会得到更高的要求,每一次考试后,老师都会告诉我,要加油!
早晨的教室,不在听到同学们嘻嘻哈哈,不在看到同学们吵吵闹闹。老师比以前严肃了,不在和我们一起打篮球,不在和我们一起聊天,平时也看不到老师脸上灿烂的笑容。
现在的班级,是一个新的集体。平日里的好朋友们不再像以前一样相互信任,每个人都有了一个带锁的笔记本。大家也不在像以前一样,手拉着手相互偎依着走在一起,走在那条熟悉的路上……