新学期的周记
今天,我们要开学了,我百感交集:紧张、兴奋、激动,还有一丝焦虑……让我紧张的是:老师们都说三年级是个坎儿,在小学学习过程中三年级至关重要。让我兴奋的是:我又可以见到同学们了。让我激动的是:我长大了,我又升了一个年级。而使我焦虑的是:语文数学老师都换了,班主任老师长什么样?性格怎样?她会喜欢我吗?我能适应她的教学方式吗?一连串的问题盘旋在我的脑海中……
清晨,我背着崭新的书包走进熟悉的校园,我来到三年级六班教室,同学们正谈论着自己的所见所闻。我刚放下书包,新班主任老师就来了。我见到老师的第一感觉就是和蔼可亲、平易近人,顿时,我的顾虑就都烟消云散了。这时,老师说:“每个同学在我心中都是全新的,希望每个同学都好好表现,让我们一起加油吧!”听着老师的话,我暗下决心:新学期我一定好好学习,加倍努力,争取好成绩!