暑假的周记
7月17日:看变形金刚
早上,爸爸妈妈带我去看《变形金刚》。电影演得非常精彩。
变形金刚分两派,一派叫汽车人,一派叫霸天虎。汽车人的首领是擎天柱,他的军医叫救护车,武器专家叫铁皮,他的战士有大黄蜂和爵士。霸天虎的首领叫威震天,副将叫红蜘蛛,战士有路障,袭击,迷乱,吵闹,旋风和毒蝎。
两派水火不容,为魔方而战。因为魔方能制造能量。如果霸天虎先得到魔方,就会利用魔方的能量组建庞大的军队,整个宇宙将会被摧毁。所以,便开始了战争。最后,汽车人胜利了,从此宇宙得到了安宁。
我最喜欢的是擎天柱,因为他爱好正义。
7月24日:夏令营(上)
这个星期我去了科技馆的夏令营。
在夏令营里我学到了葡萄酒是怎样制作的。
第一步是把葡萄汁挤出来,第二步是把汁倒进瓶子,第三步是把一小部分的汁倒进一个碗里,再加入酵母菌并搅匀。第四步是把碗里的汁倒回瓶子里,把盖子盖松一点儿,不要太紧。如果你想喝的话,就要把它放上一个月到一年。喝之前要加热到128到140度。冷却后就可以喝了。
我也想做一瓶自己的葡萄酒。
8月:夏令营(下)
暑假我参加了上濒的夏令营。
我们住在房山区波峰绿岛度假村。我们分成三个小组,有俩个组9个人,一个组8个人。我们组叫mi6,中文意思就是英国军情六处。另外俩个组分别叫做fbi和mss。我们的标志是一个大手印,mi6的口号是:“我们是无往不胜的mi6。”
指导老师先让我们进行了体能测试。然后叫大家认识密码。我知道了凯撒密码,莫尔斯密码和海军旗语,还有飞虎队手语。
最后老师让我们侦破案件。mi6侦破了一个叫落日追凶的案件。mi6千辛万苦识破了元凶巨恶,他叫千面怪盗。我们经过几次追查却没有抓住他。希望下一次的上濒活动中能将他捉拿归案!
8月:甲虫的一生
今天,妈妈带我去金源买大甲虫。
那里的甲虫非常漂亮,有两种,一种学名叫犀金龟,俗称独角仙;另一种学名叫锹甲,俗称大兜虫。我买的是犀金龟,因为它的头部有一个角,教的顶端有俩个叉儿,因此而得名。它是黑色的,两边有金色的光泽。
我买回之后,过了一段时间,突然公的死了!后来在我翻土的时候,发现了12个米粒般大小的卵,我拿小勺把它们分别放进几个盒子里。
我想让它们长成幼虫,结茧,羽化,长成一只只健壮的犀金龟。
8月:小蜥蜴
星期天,我和妈妈在金源买了只蜥蜴。
那里有两种不同的鬃狮蜥。一种是比较普通的,另一种是最好的。它们各有一只,我买了那只最好的。
它害怕的时候就会把尾巴翘起来,它的肚子一鼓一鼓的,好像很生气。耳朵有点儿像被人戳了个眼儿似的。
我想让它快快长大。
8月:北戴河
这个星期,我们去北戴河了。
我去了新奥海底世界。那里有可爱的企鹅,凶猛的鲨鱼,还有各种各样的鱼儿。
接着我们去了野生动物园。我看到了很多动物。我还和大蟒蛇照了张相。它大概有两三米长,有拳头那么粗。把妈妈吓坏了,我却一点儿没事儿。
我们开着车往林子里走,林子里有一群大狗熊。我们买了四个窝头喂狗熊。有一只熊坐在地上,举着手,好像是要我们喂它吃的似的,样子傻乎乎的。
动物世界真奇妙。