20xx年X月X日X天
这周学习的挺多的,让我知道了顾客在药店购药时,因为感冒会买几种感冒药同时服用,因为胃病会买几种胃病的药同时服用,,因为稍有肖炎就会买几种消炎药同时服用。这时,我就用我所学的知识向他们说明感冒药多含有相同的解热镇痛药的成分,多药联用有可能会造成重复用药产生药物不良反应,多种抗生素联用不但不产生协同作用,而且还会产生药抗,使治疗失败。所以就要提醒他们对症下药,不能用这种大撒网的方式治疗,这时顾客会非常满意的购买任意一种针对性的药品,而且还会认同这种会顾客着想的方法。所以这些很重要,顾客高兴,我也高兴,是很有意义的。