在实习期间闲的时候我常会翻翻课本,多想下课堂上学过的知识。今天看到5S理论,结合自己的实习经验,觉得这5s仓库管理制度确实说得非常的合理。5S即五常法是一种有效技术,包括常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律。常组织:判断必需与非必需的物品并将必需物品的数量降低到最低程度,将非必需的物品清理掉。常整顿:要用的东西依规定定位、定量、明确标示地摆放整齐。常清洁:清除工作场所各区域的脏乱,保持环境、物品、仪器、设备处于清洁状态,防止污染的发生。常规范:连续地、反复不断地坚持前面3S活动。常自律:要求人人依规定行事,养成好习惯。以前只学理论时总认为空泛,现在觉得不愧是经典理论.