未来的教室周记
随着人们科技越来越发达,未来的教室是功能齐全的,是方便快捷的,是安全环保的。
走进未来的教室,我们先看到了黑板,它可是现代化多功能的,可以根据需要变换成不同的背景,又可以是声音控制的,比如老师上《荷花》这篇课文时,要找荷花的图片向同学们展示,就向黑板说一声“荷花的图片”。黑板上立刻出现了许许多多荷花的图片,好看极了!这不是减轻了老师备课的负担了吗?我们然后看见课桌,它可是我们方便快捷的学习机,我们再也不用背上沉甸甸的书包了,你需要的课本、作业本上的知识全部下载到“课桌”里,做试卷时,“课桌”如果感应到你已经做完了,会发出”嘟嘟“的声音,做完试卷检查后它会自动发送给老师,课余时间它还会跟你聊天、讲故事。教室的玻璃窗也是会变形的。每当下课时我们都会在教室门口的走廊里玩游戏,如果有小朋友在玩危险的游戏,撞到窗户的玻璃上了,玻璃立刻变成海绵,撞上去就像床一样柔软,不会撞伤。你看它是不是很安全呀!
这就是我设计的未来教室——方便、快捷、安全,是不是很先进很神奇呢?你们喜欢么?