今天是大年初一,我吃过早饭,匆匆忙忙的跑到楼底下,准备放炮。
我先拿出了一盒擦炮,拿出来5个炮,我把其中四个炮摆到地上,把他们在东南西北的方向分别摆上一个,尾朝外、头朝里,中间剩下一个地方,我把第五个炮点燃,放在中间,又把其他的炮点燃了,这样既省火,一次又放了许多炮。
随后,我又拿出了“蹿天猴”,我迅速的把它点燃,跑到几十米以外,捂起耳朵,只见“蹿天猴”像导弹一样向天空升去,到了天空,“咚”的一声巨响,炸开了花,向四周落去,像下了流星雨一样,好看极了。
最后,我又拿出了一种很奇特的炮,你把它点燃,扔到地上响一下,随后,又蹦到了天空中,再落下的时候又响了一下,伤不到人,我就买了很多这种炮。
我正在那里玩,爸爸来了,让我上楼,我说:“才玩了一会儿。”爸爸说:“都玩一个小时了,赶紧上楼。”我就跟着爸爸上了楼。