我的课余生活周记
我的课余生活丰富多彩,课余时间,我喜欢读书,喜欢画画,可我更喜欢到大自然里去走一走。
曾记得有一次,星期天妈妈带我和两个好朋友一起去黄河滩堆沙堡。我们来到了河边,找了一处沙滩,开始玩了起来。我脱了鞋光着脚踩在沙子上,湿湿的,软软的,非常舒服。我提议:“我们来堆沙堡吧!”大家都同意了。我们先堆了一条长长的城墙,水就跑不到我们堆得沙堡里面了。然后我和两个好朋友就开始搭建高高的沙堡了。我们先挖了一些非常湿的沙子,把沙子装进一个桶里,压实,把桶倒过来。我用手在桶底轻轻敲一敲,然后把桶翻过来,第一个沙堡就完成了一半。我们再找来一些石头,在石头上面画上一个门和几个窗户。我把它放在沙堆前,这样一个房子就建造好了。我们一连建了好几座房子。我们又围着城墙挖了一道护城河,并引入了河水。“我们的沙堡建好了!”我们异口同声地说,然后在沙滩上笑着,追逐着。
这快乐的一天将永远留在我的记忆里。