九月一日,一个崭新的日子,这一天,对于我来说,是一个新的开始,一个新生活的起点,我不知道我是应该开心还是悲伤。
初中了,就像老师说的那样,我们站在一个新的起点上,小学的成绩已经成为过去,我们需要更努力地学习。初中与小学很不同,科目多了,难度深了,我们不可能在像小学那样考九十多分,一百分了,这个降分的过程,需要我们去适应,我能行吗?
开学的第一天,上课上得还挺轻松的,出了数学老师,其他老师都要讲一大堆纪律啊,要求之类的。说到不适应,还真有那么一点点,特别不适应英语这一门,老师不会教单词,一上课就听写,而且有一大堆单词要记,很不适应,所以导致第二天听写的时候才勉强拿了个及格。我害怕了,英语是重要的课程,我不可以学那么差呀,我开始反省自己,英语老师说的认真,我是否做到了,有没有好好预习和复习?我很清楚,没有,可能是受刚放完暑假的影响吧,现在我真的要认真对待学习了。
上学也不一定是悲伤的事情。面对这班活泼可爱的同学,我很兴奋,我好想与他们每一个人都成为朋友。我和我斜对面的同学成为了朋友,经过她的自我介绍,我知道她写的作文很好,还获过奖,很厉害。看来我还得要多多努力,毕竟这个世上人才很多,厉害过我的人多不胜数,只有更努力地学习,才能超越他们。
加油!