我舅妈是地道的乡下人,别看她是乡下人,但她家的房子可大了,是一栋占地面积有200多平米的四层楼房,白墙红瓦,漂亮极了!
楼房前,是一大片绿油油的菜地,地里种了各种各样的瓜果和蔬菜。有西瓜、花生、甜瓜、甘蔗......有红色的西红柿、紫色的茄子、绿色的黄瓜。门前还有一大排翠绿的树木,风一吹,就发出唦唦的响声,像春天的曲谱,树下有一条小溪,人们都到那里去乘凉。
推开那楼房紫色的大门,擦得闪闪发亮的白色的地板砖,白色的墙壁,一个大大的客厅就印入眼帘,往里面走,卧室、厨房、卫生间,应有尽有。一点儿也没有城里的房子差。
从后门一出来,就看见后院里的母鸡咯咯哒咯咯哒的叫;公鸡走着方步;猫和狗在打架,好像要一决高下!而猪还没起床,仍在呼呼大睡。鸭嘎嘎的叫着,鹅喔喔的叫着,像是在说:“你这个懒虫!都中午了,还睡!”啊!简直是一个动物王国!鸡鸭鱼肉,应有尽有。
乡下不是挺好的吗?可一点儿都不比城里差,这里环境优美,绿色环保,十足的世外桃源。