一个漂亮的假动作骗过防守严密的沈铮涛,我凌门一脚,只见空中滑过一道优美的弧线。“球进了!”我们兴奋得满地打滚……
班级足球赛是在一个阳光明媚的下午进行的,对方的实力不弱,他们的主将可都是班里的体育特长生。比赛一开始,我队便严阵以待,每个队员都分派盯防任务,不敢怠慢。
一开始,我踢着球飞快地向前冲,灵巧地摆动身体闪过蒋政威的拦截,带着球直奔球门。“诶呀!”原来徐啸扬趁我放松警惕,以同样巧妙的假动作把球带走,还扬头一笑。真是大意失锦州啊!我队领先的优势被这半路杀出的“程咬金”给破坏了。只见他又把球传给了沈铮涛,接着又给了蒋政威,他接到球便用力一脚,球飞速踢向我方球门,所有人的心都悬在足球上,在这千钧一发时,曹鑫涛一跃而起,球灌进了球门。1:0我后悔末及! “没关系,稳住!”队员们相互鼓劲,随后,我紧追不舍,当对方准备射门时,我把握时机,先下“脚”为强,把球踢飞了。惊险地化解了进球危机,他们垂头丧气,我们可士气大震,之后的比赛,我队越战越勇,好几次,我的“猛虎式踢法”直逼对方球门,造成很大威胁。可都被对方一化解。比分就这么僵持着,这样不行,不能强攻就只能智取了。
下半场一开始,我把球传给了吴成刚,他又回踢给我,我们抓紧时间,直奔对方后场,他们看啥眼了,不知道我们葫芦里卖的什么药,等他们反映过后,我们已准备再次射门,“球终于进了!”我们无比幸福地拥抱在一起……