精彩的球赛周记
就在一个风和日丽的早晨,晨光微露,我和我们班的几个同学展开了一场激烈的羽毛球比赛。
开始是纪一方发球,他们摆好架势,左手将羽毛球向上一抛,右手甩拍子用力向前打去,羽毛球在空中旋转着飞来,我方见势不妙,赶快冲上去,举着拍子对准球使劲一抽,“鲤鱼跳龙门”。球又回到纪一方了。他们也不甘示弱,向着飞翔着的羽毛球跑去,纵身一跃,大力扣杀,羽毛球像箭一样地向我们飞来,这突如其来的一招,使我手忙脚乱,我方赶快来了个“鹞子翻身”,勉勉强强地接了一招,可算还是险中求胜!我方本想闷球,让对方措手不及,可是他们却让“大力士”猛然回击,使我们防不胜防。多亏徐唯榕球艺高超,来了个先“海底捞月”再“反手扣球”,让对方无处可打!多么精彩的一场球赛啊!伴随着欢声笑语,第一局,我们胜利了!
第二局也很精彩!渐渐地,我们各自掌握了对方的特点:对方的特点是一个劲地打猛球,而我方却使用“鲤鱼跳龙门”、“鹞子翻身”、“海底捞月”、“反手扣球”等轻盈的招数,显得十分活跃。三场球赛就这样过去了,每场都是那样的精彩!
我们采用的是三局两胜的形式,我方连胜两局,夺得了冠军的称号!输掉的同学显得垂头丧气,我想对他们说:“失败乃成功之母,你们应该吸取今天的教训,下次打球一定要讲究方法,不要一个劲地猛球了!”
今天的球赛让人欢喜,也让人忧!