精彩的球赛周记
一个风和日丽的星期天,在茵茵的绿草地旁,两组孩子正在踢足球。
他们用书包和手套做了一个简易的球门,展开了激烈的比赛。在球门的正中央,站着一个守门员。他身穿黑色的毛衣,下着一条短牛仔裤。右腿还受了伤,用白纱布包着,可他却毫不在乎。双目炯炯有神地望着正前方,膝盖半蹲,双手搭在膝盖上,似乎随时准备防球。
在他的身后,有一名穿着红色大衣的替补队员,他一直望着场地中心那激烈的比赛,似乎迫切地想上阵。
在他们的右边,有一条长凳,凳上坐着前来围观的观众。坐在最左边的,是一个小男孩,他的大腿上,坐着他的弟弟,两人都聚精会神地看着球赛。不知是哪家的小白狗躺在地上,不过,它似乎对这场比赛没兴趣,只是躺在地上打着呼噜。
在小狗的旁边,有一个戴着蝴蝶结的小女孩,她好像被她前面的小男孩给挡住了视线。
于是,她干脆站了起来。在那个金色头发的小男孩前面,是“小红帽”,她正弯下腰去看球赛。最认真的就要数那位叔叔了。他身穿西装,脸上绽着笑容,仿佛在回忆自己小时候在足球场上的精彩表现……
风微微地吹着,叶子沙沙地作响,球赛还在激烈地进行着……