我是一个爱劳动的好孩子,我经常帮妈妈拖地,也经常帮助妈妈洗衣服。
比如说今天,我一起床就对妈妈说:“妈妈,我今天要把咱家的地板拖得干干净净!”于是迅速刷牙洗脸、吃早餐,然后就拿起拖把开始拖地。我拖得可认真了,就连床底下、沙发底下都拖得一尘不染。在拖地的途中,妈妈对我说:“丁丁,帮妈妈来洗衣服,给洗衣机里放下洗衣粉!”于是,我又快步如飞地来到洗衣机旁,放好洗衣粉继续拖地。拖完地,我发现我的口罩脏了,就用肥皂把它们洗得洁白如新。
即使做完这些事我很累,但是我很高兴,由于我帮妈妈节省了很多体力。