我们的生活多姿多彩,很多事情都可能给予我们不同的启示,只要你仔细观察,细细品味。
一次,我和哥哥、姐姐一起去爬山。来到山脚下,我抬头往上一望,啊!好高的山!这座山直插云霄,山顶之处云雾弥漫。我心中不免有些胆怯。这时,来了一群年轻的解放军叔叔,他们是来爬山锻炼身体的。在他们中间,有一位胖叔叔,他看见这么高的山,也禁不住面露难色。
在哥哥、姐姐的鼓励下,我终于鼓起勇气,踏上了爬山之路。路上,美丽的景色接二连三地映入我的眼帘。爬到半山腰时,我已经大汗淋漓了,一串串汗珠从我的脸上淌下来。我休息了一会儿,抬头看见那位胖胖的解放军叔叔也在吃力地爬着,便想:“不如和这位胖叔叔来场登山比赛,看谁先到山顶”。想着,我便努力地爬起来。路上的美景很多,可我哪顾得上欣赏,满脑子只有尽快爬到山顶的念头。
当我们离山顶还有一小段路程时,已经有好几位解放军叔叔到达了山顶,他们好象看透了我的心思,一起为我呐喊助威。我扭过头看到胖叔叔那狼狈样,忍不住想哈哈大笑。不过,我可没有时间,也没有力气哈哈大笑,我得抓紧时间爬上山顶。终于,我先于胖叔叔爬上山顶。我真开心,身体的疲惫早已被抛到了九霄云外。在山顶上,我俯瞰山下的景色,一座座房子若隐若现,啊!多美的景色啊!
这次爬上,让我懂得了世上并没有做不到的事,只要敢于挑战,敢于尝试,你就会成功!