夏令营的最后一天,组织方安排亲子活动,我最喜欢的活动就在其中-和爸爸一起包饺子。教导员要我们清洗干净手,父母领着我们端坐在大圆桌旁,等待这一刻的到来,心情无比激动,这是我第一次包饺子,也是第一次我和爸爸在一起包饺子。终于盼到了这一刻,教导员们端来了饺子皮和陷肉,还有一小碗面粉,当然作为粘合剂水也是不可缺的。“开动了”教导员一声令下,同学们争先恐后的开始包饺子行动,我也不甘示弱,像爸爸一样在桌子上撒一些面粉,取一张饺子皮,装模作样包起了饺子,但包出的却是个异形饺子,说它像包子又不像,说它是馄饨也不像,就是一个四不像。
爸爸笑着说:“我来教你”只见爸爸麻利地从桌上拣起一张饺子皮,又熟练地装上了馅,快速地包了完美的一个饺子,让我看的眼花缭乱,羡慕不已,爸爸说“这次来个慢动作,你照我的样子学,”爸爸又从桌上拿了一张饺子皮,在装馅的时候说:“馅不能少,少了不美观,多了又包不合拢,多少的馅量只能在实践中拿捏”,爸爸在饺子皮的边缘图上水,对折饺子皮,并在两边对衬打两个皱折,做成元宝状,一个标准的饺子展现在我的面前,让我啧啧赞叹,我依样画瓢,包出一个相似度很高的饺子,爸爸赞叹不已,夸我聪明。
饺子煮熟了,我为爸爸端上了一碗热腾腾的饺子,爸爸笑的合不拢嘴,我也吃着自己包的饺子,那股成就感由然而生。