今天,我在做寒假作业时,发现有一道真假银元的题,说是:一个商人有九枚银元,其中一枚是较轻的银元。你能用天平找出假银元吗?我想呀想呀,没想出来。只好问爸爸。爸爸说:“那枚较轻的银元一定是假的。首先,把银元按照三个一组,分成三组,分别放在天平上称,如果其中两组一样重的话,说明这都是真银元。然后把另一组的三个银元分别一个一个放在天平上量,其中两个要是一样重,就说明另一个是假的,就是那枚较轻的银元。”我终于会分清楚真银元了!我真佩服爸爸,他真聪明,我也要好好学习,和爸爸一样聪明。 我家来了一群小孩,我作为哥哥,可得照顾他们呀!正好,我家有旺旺大礼包的饼干,一共有33块,我们有 4个人,我问表弟:“每人分几块?”表弟一时半会儿想不出来,过了好一会儿,表弟说:“哥,每人分8块,还剩下1块。”我说:“对了!”可最后剩下的给谁呢?我们都愿意给最小的妹妹。
爸爸、于叔叔和我去交养路费,在路上,我在算这汽车的油费,每个月要用多少钱。我爸爸的车油费能装60升,一升3元,加满一次要花180元。每2个星期零一天加一次,我算出来了,需要360元,不过我是估算的。