上初一了,一次次的历炼与独立带来的坚毅占据了我“小公主”似的娇气性格。一次,我站在镜子前,少有的沉静,只微微一笑,这是一种蜕变——娇气,再见。
我作为一名独生女,也是几年前的事了,随着妹妹的降世,虽多了一个需要忍让的妹妹,但我还是十分娇气。生活中难免有磕磕碰碰,有时一碰疼我就会哭起来,这显然不应该出现在我这个年龄段的人身上。一次去公园玩,过山车那翻滚不歇的轨道引来人们刺激的尖叫,“身娇肉贵”的我却险些吓晕。用父母的话说,就是不食人间烟火,未尝人生挫折。
随着年龄的增加,我终于认识到这不只是数字的变化,而是要一步步成长,同龄人的担当与能耐早已作为我的榜样。我知道,一个怕这怕那的公主,是永远不可能走出温室,学会经受,才有成长。
我开始试着改变,坚强一点。有时晚上突然停电,我会认真控制情绪,告诉自己只不过是黑一点而已。对待生活要像对待答卷一样认真,时刻准备着。有时受点小伤,我会尽力去保持冷静,一些微不足道的事,我只会微微一笑。体育课漫长的.800米,我不会一步三喘,不会对老师求情,只是咬牙坚持。平时一见流血就大惊失色,惊叫连连的我已经学会了处理伤口,就像对待严肃的训练,认真去对待那些磕绊。久而久之,就有了一种感觉。我知道,努力就有成功,就是指这吧!
再站在镜子前,稚气面庞早已退去。无意瞥见自己写的励志字条:别以为你是温室一朵花,你就是人海一粒沙。的确,没有了娇气的我,真像一粒沙,学会了自立自强,不会被任何东西吓到。
也许有一天,沙子也能变成珍珠吧!