开学第一周周记
在9月1日,我们准时开学,迎来了新的一个学期。而教室也搬到了一个新的校区。新的教室也更漂亮,更崭新。
9月1日晚上,举行了一年一度的《开学第一课》。在开学第一课里,一代代英雄映入了我们的眼帘。新中国成立以前的革命者、在太空航行的宇航员等等。其中最让我感动的是全国爱国拥军模范、全国劳动模范——塔吉克族民族的退役军人拉齐尼·巴依卡。拉齐尼·巴依卡一家三代都守护着边疆一辈子。而拉齐尼·巴依卡却因为救一个掉进冰窟里的孩子而牺牲。他的女儿和儿子都来到了现场,用一种父亲经常在巡逻时唱的民族歌《花儿为什么这样红》来表达对父亲的深切怀念。看到这里,我不禁落下热泪。
在9月3日,我们学校还在本部举行了隆重的开学典礼,热烈地欢迎了一年级新生。一年级的小同学有些非常兴奋,有些小同学却有些紧张、害怕。也可能是因为没有适应小学生活,一位新生哭得很伤心,我看了之后非常心疼。这时,一位体育老师走了过来,带她坐到了旁边的座位上,不停地安慰着她。渐渐地,旁边的几个老师也从各自管理的班级走了过来,安慰并鼓励着小女孩。最后,这位新生也不哭了,回到了自己班的队伍里,我顿时心里涌起一股暖流。
“新学期新气象”,在新的一学期里,我也会努力学习、刻苦钻研,争取取得优异的成绩!