星期天,我早早得起了床。我去干什么呢?我是去爬山咯!
8:10,我们出发了,我和爸爸妈妈一起来到了陶元岭的山脚下。这里,竖着一块牌,是陶元岭的介绍。陶元岭也称陶宴岭,地处浙江省绍兴县的王坛镇与平水镇交界处,全长4公里。我问妈妈:“4公里有多长啊?”妈妈说:“你爬上去看看不就知道了。”“好!开始爬山了!”路是用石头砌成的。我刚开始以为会很轻松,可是我没爬多久,就已经气喘吁吁爬不动了。我问妈妈:“还有多少路啊?”妈妈说:“快了,还有一点点了!加油!”我们继续往前行,走着走着,来到了一块大石头前,旁边有一块木牌。上面写着这块石头的来历。原来它是由一颗小沙子慢慢长大的呢!我们爬啊爬,来到了一座庙,在那休息了片刻。妈妈告诉我:“陶元岭的最高点就快到了!”我立刻就又有了力量,我要第一个冲向它!哈哈!果然,我如愿以偿了!
爬山,可真得有点累!但它又是快乐的事!