厦门是一个美丽的地方,有着“海上花园”的美称,就在这个暑假我和爸爸妈妈就到了这个美丽的地方,还到了厦门著名的大学——厦门大学。
厦门大学,是教育部直属的全国重点大学,由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创建,是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,被誉为中国最美的大学校园。
我们到了厦门已经两天了,游览了那里有名的鼓浪屿和环岛路等景点,今天我们将会游览美丽的厦门大学。刚到了厦门大学的大门,就看到了厦门大学的大门是很雄伟壮观的,旁边有还有很多人正在排队进入学校呢!我们也不例外,在那里等了大概半个多小时终于轮到我们了。我想:厦门大学有大门为什么要一个个地进去呢?到了门口那里的校警要我们拿出身份证,我立即就明白了:原来他们这样做是因为是为了学生和游客的安全。
我们进入了厦门大学,就看到了正面的建筑正是厦门大学学生上课的地方,那里是一座又高又大的建筑物,虽然我们不能进入课室去参观,但是我们还是明白这是为什么的,如果我们就如课室随意参观的就会破坏学生们的学习环境。
教学楼的旁边还有一大片的草地,虽然是放假了,但是还是有一些在学校住宿的学生还是很好学的,在草地上看看书或者读读报。即使在这厦门大学里有很多游客在参观学校,他们还是能聚精会神地看书。在校园内的游客也不会大声嘈杂,怕影响他们的学习,但是不免有些游客会乱扔垃圾的,但是大部分的游客还是十分注意校园卫生的。这也是我们游客应该做到的,我们参观校园或景点就要注意周围的环境,不要为别人带来不必要的麻烦。
后来,我和爸爸妈妈在这厦门大学随便参观后就要回去,虽然还没有欣赏完这美丽的校园,但是我们是随着旅行团来游玩的,现在游玩的时间到了,随后我们还要到厦门美丽的南普陀寺游玩,但是我们还是对这厦门大学还是依依不舍的,因为这有着浓浓文化气息,值得我们留恋。
厦门大学是一所很好的学校,多年来也是很多学子心中的梦想考到的大学。这里有很浓厚的文化气息,我这次参观厦门大学不仅让我学到了游客们爱护环境的义务,还让我明白了如果我们想要考到像厦门大学这样著名的大学就要不断地努力。所以,今后我要为实现自己的梦想而努力!