从开学到期末,我们多么希望军训快点到来,终于,我们日思夜想的军训到来了,想起那英姿飒爽地穿着军服的样子真是威风八面啊!
那天,我们穿戴着整齐的军装,乘着大巴车,来到了梁弄军训基地。一路上我们看着窗外那美丽的景色惬意极了。在军训训练基地,各中队的辅导员,在各班上介绍三天里的安排,和训练基地的总体结构。我们在训练基地上的第一节课,就是陶艺制作。老师先给我们分发了一些制作陶艺的基本用品。老师给我们看了古人制作陶艺的动画片。他们需要经过好几道关,才能制作好陶艺,但我们今天做的,确是在盘中画画。老师先后展示了几幅之前的学画的画,使我们记忆深刻的,就是那美丽的蓝鲸,活灵活现的,可爱极了。我画的是一只蓝色的小狗惟妙惟肖,可漂亮了,还 得了九十五分呢!
真正的军训可就不是闹着玩的了,“稍息,立正”教官发出的一声声响亮的声音,让我们的脚不由自主的随着声音动起来。在烈日炎炎的暑假中,还 要站军姿,弄得我们都快中暑了,这时如果有一瓶解渴的水那该多好呀!接下来的每一天,虽然都是辛苦的,但辛苦之中也蕴含着快乐。虽然,我们每天都穿着厚厚的军服,但我们没有一丝怨言。终于到了吃午饭的时间了,我们高兴而又疲惫。这使我们知道,以前我最不喜欢吃的蔬菜也这么有滋有味,经过这一系列,使我不再挑食。因为,在军训训练基地里吃饭也是很有讲究的。第一:在说好:“起立,坐下。”之前不准动筷;第二:在吃饭时不准说话;第三:必须把碗里所盛的饭菜全部吃完。你瞧!军训训练基地是多么严格呀!
第一天的训练结束了,我们带着疲惫和憧憬甜美地进入梦乡。