今年秋天,我参加了人生中的第一次军训。
原来的我对军训总是抱着一种不以为然的态度,也正是这次军训,使我改变了我原有的蜜罐里的“人生观”。
在军训期间,我们学习站军姿,转体,齐步走,正步走等基本姿势,在炎炎烈日之下,不停歇的反复练习,从一窍不通到逐渐的熟练,炎炎夏日,教官始终陪着我们,不断的教导,不断的指点使得我们顺利的完成汇操表演,于是我们有了第一次完美的亮相。
在烈日之下,会不会觉得累?在不休息的情况下,会不会觉得委屈?在几天过后,会不会坚持不下去了?但是在这无数的“会不会”之后,鼓励我们坚持下去的,是一种信念!一种精神!一种军人的精神,那种坚持不懈的,再苦,再累也会锲而不舍的精神。
我们就像结瓜的藤蔓,要不懈的向上攀爬,向高处仰望,因为阳光在我们头顶,只有爬到阳光照得到,空气最清新的地方,才能开花,结果。就在这向上的过程中,需要经历多少的艰苦与磨难。无论如何,坚持不懈,奋斗到底,才会看到希望,才会成功。
军训的意义,亦是如此。
它培养了我们军人般刻苦的意志。在今后的学习生活上,无论多苦,无论多难,总能坚持过去。我们成功接受了军训给予我们的挑战,就算将来遇到什么困难,我们都能勇敢面对,坚持不懈。此外,此次军训还使我们的班级更加团结,使陌生的我们变得熟悉起来,在新的学校,新的班级,新的环境下建立了新的友谊,树立了新的风气。
这次军训带给我们的意义很多,感谢这次军训,感谢教官和老师,感谢所有支持我们,关爱我们的人!