队庆节前一周,我们全校同学分班进行了难忘的军训。你知道最让我敬佩的是什么人?是解放军叔叔。每次我看到电视里的那些解放军穿着漂亮的迷彩服,排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,我觉得多威风啊!
这次,我们学校要举行队列检阅,要邀请解放军叔叔来给我们当教官,我乐坏了。我开始遐想:我们是不是也可以像电视里的解放军一样威风呢?
队列训练终于开始了,我们第一个开始训练的是踏步,向左,向右转,立正,踏步,我想这不是很简单吗?我们平时体育课也常练这个,有什么难走?我正犯嘀咕,老师对我们说:“你们可别小看这些常用动作,如果要真正练好,不是简单的事,首先要抬头挺胸,两眼正视前方,手指要紧贴两边裤线……”老师一下子说了一大堆,让我不敢小瞧这些平常动作了。
军训开始了,教官大声地喊:立正——向左转——向右转——,我在转时总是感觉自己站不稳,尤其是向后转,有时还要转不到位,我感觉自己总是要倒,所以总喜欢低头去看看自己的脚。每当这时,老师就会很严肃;我们站得不整齐时,老师就会一丝不苟地来拍我们的背,最严重时,还要被罚站。其实我们也很严格地要求着自己,教官带着我们一练就是一小时,我们也不喊累。虽然是秋天,但我们都会练得满头大汗,两脚发软。每天放学回家,我在家里也要练习好多遍,虽然很辛苦,但是为了班级,我很高兴这样的付出。
几天军训结束了,时间虽然很短,不过在这次军训中,让我明白了合作团结的力量,它给我在人生道路上留下了深刻又难忘的记忆。
功夫不负有心人,我们班的队列检阅获得了中段第二名。真开心!