春天的周记
冬天悄悄地走过了原野,春天慢慢的降落在大地,整个世界又开始了生机勃勃的景象。
姥姥家的迎春花开放了,一朵一朵,在大自然中随风摇摆,扇动着那金黄色的花瓣。说起花瓣,一片一片,三一伙,五一丛,薄薄的像张纸一样。一条条绿色的枝子随风飘荡,一甩一甩,像是少女在舞动着演戏的丝带。
和迎春花一样,其它的花也都绽放开来,有红的、黄的、紫的、白的、蓝的等。有的像火焰、有的像星星、有的从远处看像一片钻石,有的是一明洁白的明月,挂在星空、还有的像小溪,流过公园,流过庭庙,一直流向远方。
路边的柳树和其它树都发了芽,露出一个个绿油油的小芽包。原来光秃秃的柳树也穿上了新的衣服。那些小绿包,像是绿灯一样,一闪一闪,给柳树添加了生机。
小草也从地上钻了出来,好好的伸了一个懒腰,看看外面,好像是在说:“嘻嘻,外面的空气真新鲜,我要好好的呼吸呼吸。”说完就一个劲往上钻。
不知不觉,春雨下了过来,“沙沙沙,沙沙沙”滋润着万物。慢慢的,慢慢的……春天,就开始了!