春天的周记
盼啊,盼啊,终于盼到星期六了,我们班要去果园植树了!
一大早我就起床了,和爸爸妈妈坐车前往植树地点。经过一小时的车程,我们来到了植树的果园。呀,人真多!不但我们三年级,一年级的小同学和五年级的大哥哥大姐姐也来了。大家兴奋地又说又笑,寂静的果园顿时变得热闹非凡。我们排好队,听果园的叔叔给我们讲植树的要领。
开始种树了。我们先领了工具,接着又领了树苗。选好地点,开始挖坑。我干劲十足,拿起铁锨,像举狼牙棒似的,照着土“砰”就是一锨,可奇怪的是,地上连个小坑也没出现。爸爸对我说:“不能砸,要挖才行。”说完他拿过铁锨,给我做起了示范。我学会了,学着爸爸的样子,很快就挖好了树坑。下一步就是栽树苗了。爸爸小心翼翼地把树苗放到挖好的坑里扶好,我则忙着填土,然后用脚踩实。一棵树就这样种好了。我给小树挂好了自己做的植树纪念牌。我自豪地站在小树边,留下了我和小树珍贵的照片。看着忙忙碌碌的同学,看着满山栽好的果树,我的眼前仿佛出现了漫山遍野盛开的花朵和结满累累果实的果树。啊!我们种下的不仅是一颗小小的果树,而是整个春天,大自然的春天。