为了迎接我最好的初中朋友的到来,我一早上就开始收拾房间,可不能给她看到这么脏乱的房间。于是我就挽起袖子大干了起来,换床单、洗衣服……正当我要准备收拾我房间零零碎碎乱放的东西时,我竟然发现了一座被我积压的奖杯,上面印着的字是葫芦丝金奖获得者。
我看着这座还没失去它本来颜色的奖杯,霎间,仿佛回到了过去。
那是一个“青少年”网络才艺比赛。
这个比赛本来我们并没有听到什么风声,幸好我的老师及时通知了我们,所以我们才有时间去练习。我准备的 比赛科目是《月光下的凤尾竹》。
在报名之后,我便开始练习,而且必须比以前更加认真,更加勤奋,只有这洋我才能吹得更好,只有这样我才能得奖。但是光是吹得熟练还不行,我必须还要把这首曲子的所有技巧都加上,这样的话我拿奖的希望就更高了。于是朱老师便让我每周六到她家里去叫我吹这首曲子的所有技巧,让我在比赛中加上这些技巧。我就一定可以得奖的。
在比赛之前的的练习中我的技术又增加了不少,为了比赛我也下了不少工夫,到了比赛的时候我更加紧张了,特别害怕我会吹错,我会得不了奖。但是妈妈和朱老师的鼓励让我增加了不少的勇气,她们说:“别把得奖看得太重要,重在参与,只要努力就会取得最好成绩”。
可当该我上场的时候了,我还是特别的紧张,再次深吸了一口气便上台表演了,在炫彩的聚光灯下我走上了舞台,当我看到妈妈和朱老师在下面为我加油,顿时我的紧张全都消散了。于是我开始大胆的吹奏起来,吹得比平常还要好。当整首曲子都吹完之后妈妈朱老师和下面的观众一起热烈的鼓掌。
在比赛完之后我一直在等待比赛结果,因为我迫不及待的想知道我的比赛成绩到底是怎样的。在我的期待中公布下来了,比赛成绩是我做梦也没想到的:金奖。
“没想到最后我能得金奖,”我跟来到我家的初中好朋友说道,“那肯定是你努力换来的啊!”我的初中好朋友回答说。
是啊!“台上十分钟,台下十年功”,没有努力又哪来的成功。
高中时我们学习阶段中最为重要的一个阶段,同时也是最为痛苦的阶段,在这个时光里,会不会有人拿了你的笔,开始记录你的纷杂念想,愁与滋味。