独行于无月之夜。阴暗的树影,昏黄的船灯,繁散的暗星,浮动的黑云,交织在静默的空气偶尔有顶着灯光的夜车从空气中穿插而过,一阵昏黄的眩晕随之被短暂荡起,然后消失。光逝之后,是淡淡的寂怀,很淡却清晰,如同那阴天飘扬的雨丝。也许,很多事很多人就是如此吧,在不经意间靠近了你,然后迅速离开,去寻找它的下一个目标亦是他的未知世界。
忽然,几声犬吠扣动了耳膜,一阵夹杂着些许恐惧的厌恶之感随之涌来,曾几何时,不知怎么开始讨厌狗这种动物了,大概是从自己习惯夜行吧。从某种角度来讲,夜行或许也是一种叛逆的表现吧。习惯一个人面对黑暗的生灵和未知的路途,习惯在没有梦没有回忆的世界穿梭。无意中,又走到了那个熟悉的地方,只是彼时那种感觉已不复存在。记得有人说过——我们的过往被你和她的将来漫漫覆盖,变成只属于我一个人的回忆。我想这段文字应该很适合我和他吧。或许,幸福的代价就是今后离开时所受的痛苦。现在终于明白了。